Temas
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Administration of selected probiotic mixture improves body weight gain and meat fatty acid composition of creole goats
(Elsevier, 2022-10)This work aimed to determine the effect of native probiotic administration on body weight gain, nutritional characteristics and fatty acid profile of meat of creole goats. Equally distributed forty postweaned goats (75 ... -
Calidad de la leche en elaboradores de quesos caprinos de Taco Ralo – Tucumán
(EEA Famaillá, 2019-02)Esta segunda hoja de información técnica muestra el trabajo de extensión y desarrollo rural que se llevó a cabo junto a productores de la localidad de Taco Ralo (Tucumán) con el fin de mejorar las condiciones de extracción ... -
Los cambios tecnológicos de productores caprinos de Taco Ralo, Tucumán : factores que condicionan su incorporación
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-10)Con el objeto de conocer los condicionantes de la adopción tecnológica entre los años 1998 a 2012, en los establecimientos de productores caprinos con AT de Taco Ralo; se recabo información combinando técnicas cuantitativas, ... -
Effects of Goat Manure Fertilization on Grain Nutritional Value in Two Contrasting Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) Varieties Cultivated at High Altitudes
(MDPI, 2023-03)In this study, the effects of goat manure fertilization (2, 4, 8, and 12 Tn/ha) on the grain yield, organic compounds, and mineral composition of two quinoa varieties (CICA-17 and Regalona Baer) were evaluated under field ... -
Implementación de una normativa sanitaria adaptada a sistemas productivos de la Agricultura Familiar en caprinos y ovinos de Tucumán
(EEA Famaillá, 2019-07)Informe elaborado en el marco del Proyecto Minifundio “Fortalecimiento socio-productico de productores caprinos de Taco Ralo”; INTA-AUDEAS-CONADEV “Mejora del estado sanitario de enfermedades zoonóticas de rumiantes mayores ... -
Manejo alimenticio en cabras lecheras
(EEA Famaillá, 2018-05)Hoja de información técnica N°1, elaborada entre la Agencia de Extensión Rural Simoca del INTA -dentro del Programa Cambio Rural- y la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT. -
Measurement of malondialdehyde as oxidative stress biomarker in goat plasma by HPLC-DAD
(2016-11)During the cattle breeding, the animals are exposed to stressful conditions (confinement, competition, extreme temperatures, pathogens); these have been associated to the increase of reactive oxygen species that attack ... -
Mejora en los sistemas caprinos con bioinsumos y cultivos de cobertura
(2024-05)Una de las prácticas utilizadas en el área de riego del río Dulce para mejorar y mantener la calidad de suelos es la fertilización con guano de cabras y cama de pollo, bioinsumos que se encuentran fácilmente disponibles ... -
Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán)
(EEA Famaillá, 2018-06)El objetivo del trabajo fue valorizar el queso Criollo caprino de productores de Taco Ralo con el fin de resguardar, difundir y dar valor a un producto local, ampliamente reconocido y con comercialización a nivel regional. ...