• Administration of selected probiotic mixture improves body weight gain and meat fatty acid composition of creole goats 

      Taboada, Natalia; Fernández Salom, María; Cordoba, Alicia Beatriz; González, Silvia N.; López Alzogaray, Soledad; Van Nieuwenhove, Carina (Elsevier, 2022-10)
      This work aimed to determine the effect of native probiotic administration on body weight gain, nutritional characteristics and fatty acid profile of meat of creole goats. Equally distributed forty postweaned goats (75 ...
    • Calidad de la leche en elaboradores de quesos caprinos de Taco Ralo – Tucumán 

      Saldaño, Silvina Alejandra; Chavez Clemente, Monica Silvina; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Mendez, Ramiro Ezequiel; Lassalle, Elena; Fernandez, Jorge (EEA Famaillá, 2019-02)
      Esta segunda hoja de información técnica muestra el trabajo de extensión y desarrollo rural que se llevó a cabo junto a productores de la localidad de Taco Ralo (Tucumán) con el fin de mejorar las condiciones de extracción ...
    • Los cambios tecnológicos de productores caprinos de Taco Ralo, Tucumán : factores que condicionan su incorporación 

      Saldaño, Silvina Alejandra (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-10)
      Con el objeto de conocer los condicionantes de la adopción tecnológica entre los años 1998 a 2012, en los establecimientos de productores caprinos con AT de Taco Ralo; se recabo información combinando técnicas cuantitativas, ...
    • Effects of Goat Manure Fertilization on Grain Nutritional Value in Two Contrasting Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) Varieties Cultivated at High Altitudes 

      González, Juan A; Yousif, Sawsan K.M.; Erazzu, Luis Ernesto; Martinez Calsina, Luciana; Lizarraga, Emilio; Omer, Rihab M.; Bazile, D.; Fernandez-Turiel, J.L.; Buedo, Sebastián E.; Rejas, M.; Fontana, Paola Daniela; González, D.A.; Oviedo, A.; Alzuaibr, Fahad Mohammed; Al-Qahtani, Salem Mesfer; Al-Harbi, Nadi Awad; Ibrahim, Mohamed F.M.; Van Nieuwenhove, Carina (MDPI, 2023-03)
      In this study, the effects of goat manure fertilization (2, 4, 8, and 12 Tn/ha) on the grain yield, organic compounds, and mineral composition of two quinoa varieties (CICA-17 and Regalona Baer) were evaluated under field ...
    • Implementación de una normativa sanitaria adaptada a sistemas productivos de la Agricultura Familiar en caprinos y ovinos de Tucumán 

      Saldaño, Silvina Alejandra; Garbaccio, Sergio Gabriel; Mendez, Ramiro Ezequiel; Aznar, R.; Delgado, Fernando Oscar; Cruz, L.; Ortega, G. (EEA Famaillá, 2019-07)
      Informe elaborado en el marco del Proyecto Minifundio “Fortalecimiento socio-productico de productores caprinos de Taco Ralo”; INTA-AUDEAS-CONADEV “Mejora del estado sanitario de enfermedades zoonóticas de rumiantes mayores ...
    • Manejo alimenticio en cabras lecheras 

      Saldaño, Silvina Alejandra; Mok, F.; Fernandez, Jorge (EEA Famaillá, 2018-05)
      Hoja de información técnica N°1, elaborada entre la Agencia de Extensión Rural Simoca del INTA -dentro del Programa Cambio Rural- y la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT.
    • Measurement of malondialdehyde as oxidative stress biomarker in goat plasma by HPLC-DAD 

      Yonny, Melisa Evangelina; García, Elisa Mariana; Lopez, Agustin; Arroquy, Jose Ignacio; Nazareno, Mónica Azucena (2016-11)
      During the cattle breeding, the animals are exposed to stressful conditions (confinement, competition, extreme temperatures, pathogens); these have been associated to the increase of reactive oxygen species that attack ...
    • Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán) 

      Saldaño, Silvina Alejandra; Chavez Clemente, Monica Silvina; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Orosco, Silvia Marisol; Mok, F.; Mendez, Ramiro Ezequiel; Fernandez, Jorge (EEA Famaillá, 2018-06)
      El objetivo del trabajo fue valorizar el queso Criollo caprino de productores de Taco Ralo con el fin de resguardar, difundir y dar valor a un producto local, ampliamente reconocido y con comercialización a nivel regional. ...