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Resumen
El mercado internacional de maíz, y potencialmente el nacional, dispone de híbridos a los cuales se les ha incorporado un gen cuya presencia resulta en un aumento de la expresión de alfa amilasa (+αAm) en diversos tejidos de la planta, fundamentalmente en el endosperma del grano maduro (APHIS, 2011). El objetivo de este desarrollo fue eliminar el agregado de la enzima durante el proceso de producción de etanol, reduciendo así los costos. Dado que el [ver mas...]
dc.contributor.authorCeconi, Irene
dc.contributor.authorMendez, Daniel Gustavo
dc.contributor.authorViano, Sergio
dc.contributor.authorGonzález, L.
dc.date.accessioned2025-11-11T12:31:53Z
dc.date.available2025-11-11T12:31:53Z
dc.date.issued2025-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/24537
dc.descriptionPublicado en: Revista Argentina de Producción Animal – RAPA 45 (Supl. 1) : 260. (septiembre 2025)es_AR
dc.description.abstractEl mercado internacional de maíz, y potencialmente el nacional, dispone de híbridos a los cuales se les ha incorporado un gen cuya presencia resulta en un aumento de la expresión de alfa amilasa (+αAm) en diversos tejidos de la planta, fundamentalmente en el endosperma del grano maduro (APHIS, 2011). El objetivo de este desarrollo fue eliminar el agregado de la enzima durante el proceso de producción de etanol, reduciendo así los costos. Dado que el silaje y los granos provenientes de estos híbridos también pueden ser destinados a la alimentación de bovinos y que la enzima sería resistente a pH bajo y temperaturas elevadas, el objetivo del presente trabajo fue determinar el impacto del evento +αAm sobre la actividad de la alfa amilasa y la composición química en planta entera antes y después del ensilado y en granos en diferentes estados fisiológicos.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source48° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovación y sostenibilidad, desafíos en la producción animal", San Fernando del Valle de Catamarca, del 3 al 5 de Septiembre de 2025es_AR
dc.subjectActividad Enzimáticaes_AR
dc.subjectEnzyme Activityeng
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectAlfa amilasaes_AR
dc.subjectAlpha amylaseeng
dc.subjectComposición Quimicaes_AR
dc.subjectChemical Compositioneng
dc.titleActividad enzimática en maíz con tecnología genética para síntesis incremental de alfa amilasa = Enzymatic activity in corn with genetic traits for increased alpha amylase synthesises_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA General Villegases_AR
dc.description.filFil: Ceconi, Irene. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Mendez, Daniel Gustavo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Viano, Sergio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: González, L. Universidad de Buenos Aires (UBA). Facultad de Agronomía; Argentinaes_AR
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