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Resumen
El mercado internacional de maíz, y potencialmente el nacional, dispone de híbridos a los cuales se les ha incorporado un gen cuya
presencia resulta en un aumento de la expresión de alfa amilasa (+αAm) en diversos tejidos de la planta, fundamentalmente en el
endosperma del grano maduro (APHIS, 2011). El objetivo de este desarrollo fue eliminar el agregado de la enzima durante el
proceso de producción de etanol, reduciendo así los costos. Dado que el
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| dc.contributor.author | Ceconi, Irene | |
| dc.contributor.author | Mendez, Daniel Gustavo | |
| dc.contributor.author | Viano, Sergio | |
| dc.contributor.author | González, L. | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-11T12:31:53Z | |
| dc.date.available | 2025-11-11T12:31:53Z | |
| dc.date.issued | 2025-09 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/24537 | |
| dc.description | Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal – RAPA 45 (Supl. 1) : 260. (septiembre 2025) | es_AR |
| dc.description.abstract | El mercado internacional de maíz, y potencialmente el nacional, dispone de híbridos a los cuales se les ha incorporado un gen cuya presencia resulta en un aumento de la expresión de alfa amilasa (+αAm) en diversos tejidos de la planta, fundamentalmente en el endosperma del grano maduro (APHIS, 2011). El objetivo de este desarrollo fue eliminar el agregado de la enzima durante el proceso de producción de etanol, reduciendo así los costos. Dado que el silaje y los granos provenientes de estos híbridos también pueden ser destinados a la alimentación de bovinos y que la enzima sería resistente a pH bajo y temperaturas elevadas, el objetivo del presente trabajo fue determinar el impacto del evento +αAm sobre la actividad de la alfa amilasa y la composición química en planta entera antes y después del ensilado y en granos en diferentes estados fisiológicos. | es_AR |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA) | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.source | 48° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovación y sostenibilidad, desafíos en la producción animal", San Fernando del Valle de Catamarca, del 3 al 5 de Septiembre de 2025 | es_AR |
| dc.subject | Actividad Enzimática | es_AR |
| dc.subject | Enzyme Activity | eng |
| dc.subject | Maíz | es_AR |
| dc.subject | Maize | eng |
| dc.subject | Alfa amilasa | es_AR |
| dc.subject | Alpha amylase | eng |
| dc.subject | Composición Quimica | es_AR |
| dc.subject | Chemical Composition | eng |
| dc.title | Actividad enzimática en maíz con tecnología genética para síntesis incremental de alfa amilasa = Enzymatic activity in corn with genetic traits for increased alpha amylase synthesis | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | EEA General Villegas | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Ceconi, Irene. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Mendez, Daniel Gustavo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Viano, Sergio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: González, L. Universidad de Buenos Aires (UBA). Facultad de Agronomía; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | ponencia |
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