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Resumen
La incorporación de genes a híbridos de maíz que codifican para una mayor síntesis de alfa-amilasa (+αAm) fue originalmente destinada a la industria del etanol, para reducir o eliminar la incorporación de dicha enzima durante la fermentación del grano. Con expectativas de mejorar la digestibilidad y el desempeño animal, el silaje de planta entera y los granos provenientes de estos híbridos también han sido evaluados como ingredientes dietarios para la [ver mas...]
dc.contributor.authorCeconi, Irene
dc.contributor.authorMendez, Daniel Gustavo
dc.contributor.authorViano, Sergio
dc.contributor.authorGonzález, L.
dc.date.accessioned2025-11-06T14:56:25Z
dc.date.available2025-11-06T14:56:25Z
dc.date.issued2025-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/24494
dc.descriptionPublicado en: Revista Argentina de Producción Animal – RAPA 45 (Supl. 1) : 259. (septiembre 2025)es_AR
dc.description.abstractLa incorporación de genes a híbridos de maíz que codifican para una mayor síntesis de alfa-amilasa (+αAm) fue originalmente destinada a la industria del etanol, para reducir o eliminar la incorporación de dicha enzima durante la fermentación del grano. Con expectativas de mejorar la digestibilidad y el desempeño animal, el silaje de planta entera y los granos provenientes de estos híbridos también han sido evaluados como ingredientes dietarios para la alimentación de bovinos para carne y leche, aunque con resultados contradictorios. Entre los motivos de dichas inconsistencias se puede enumerar el efecto confundido de diferentes procesamientos y humedades de los granos, el uso de diferentes híbridos “control” y la escasa cantidad de ensayos con comparaciones directas incluidos en la revisión de Volk et al. (2021). A su vez, se desconoce la existencia de estudios que hayan reportado el impacto de dicha tecnología sobre el rendimiento por unidad de superficie (Rend). El objetivo del presente trabajo fue evaluar la digestibilidad y la producción de granos de maíz provenientes de un híbrido con +αAm, respecto de un control negativo y de uno positivo, cosechados con diferente contenido de humedad, para su potencial utilización en la alimentación de bovinos.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source48° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovación y sostenibilidad, desafíos en la producción animal", San Fernando del Valle de Catamarca, del 3 al 5 de Septiembre de 2025es_AR
dc.subjectDigestibilidades_AR
dc.subjectDigestibilityeng
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectIngeniería Genéticaes_AR
dc.subjectGenetic Engineeringeng
dc.subjectAlfa amilasaes_AR
dc.subjectAlpha amylaseeng
dc.subjectSíntesises_AR
dc.subjectSynthesiseng
dc.titleDigestibilidad de granos de maíz con tecnología genética para síntesis incremental de alfa-amilasa = Digestibility of corn grains with genetic traits for increased alpha amylase synthesises_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA General Villegases_AR
dc.description.filFil: Ceconi, Irene. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Mendez, Daniel Gustavo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Viano, Sergio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: González, L. Universidad de Buenos Aires (UBA). Facultad de Agronomía; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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