Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Tucumán - Santiago del EsteroEEA FamailláPresentaciones a congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Tucumán - Santiago del Estero
- EEA Famaillá
- Presentaciones a congresos
- Ver ítem
Análisis polínico en introducciones de quinoa en Tucumán
Resumen
El interés por el cultivo de la quinoa (Chenopodium quinoa Willd., 2n=4x=36) en el Noroeste argentino se incrementó en los últimos años debido a las características nutricionales únicas y la adaptación a condiciones agroecológicas y ambientales adversas en que puede desarrollarse. El mejoramiento de variedades adaptadas a condiciones agroecológicas locales es fundamental para introducirlas a nuevas áreas de cultivo. Estudiar la viabilidad del polen de
[ver mas...]
El interés por el cultivo de la quinoa (Chenopodium quinoa Willd., 2n=4x=36) en el Noroeste argentino se incrementó en los últimos años debido a las características nutricionales únicas y la adaptación a condiciones agroecológicas y ambientales adversas en que puede desarrollarse. El mejoramiento de variedades adaptadas a condiciones agroecológicas locales es fundamental para introducirlas a nuevas áreas de cultivo. Estudiar la viabilidad del polen de plantas que se utilizarán como progenitores en cruzamientos dirigidos es un paso fundamental para lograr combinaciones genotípicas exitosas. El objetivo del presente trabajo fue determinar la viabilidad del polen de introducciones utilizadas en el programa de mejoramiento genético de quinoa en la EEA Famaillá, INTA.
[Cerrar]

Autor
Corrales, L.M.;
Budeguer, Carlos Jorge;
Martinez Calsina, Luciana;
Erazzu, Luis Ernesto;
Descripción
Poster
Fuente
XLI Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán, realizadas el 16 y 17 de octubre de 2024 en San Miguel de Tucumán.
Fecha
2024-10
Editorial
Asociación de Biología de Tucumán
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


