Show simple item record

resumen

Abstract
La guía tiene como finalidad establecer los criterios generales de la producción de porcinos que resulten en la obtención de productos inocuos de una forma sostenible, considerando las dimensiones: económica, ambiental y social. Da un marco, de qué hacer, dando la posibilidad de llevarlo a la práctica según las particularidades de cada región y establecimiento. A su vez, busca identificar procesos claves que faciliten la implementación de los [ver mas...]
dc.contributor.authorCampagna, Daniel
dc.contributor.authorRocha, Verónica
dc.contributor.authorCoca, Luciana
dc.contributor.authorLattanzi, Mariano Luis
dc.contributor.authorBottino, Daniela
dc.contributor.authorJabif, María Fernanda
dc.contributor.authorCappelletti, Graciela Susana
dc.date.accessioned2025-09-15T13:23:52Z
dc.date.available2025-09-15T13:23:52Z
dc.date.issued2025-07-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23809
dc.description.abstractLa guía tiene como finalidad establecer los criterios generales de la producción de porcinos que resulten en la obtención de productos inocuos de una forma sostenible, considerando las dimensiones: económica, ambiental y social. Da un marco, de qué hacer, dando la posibilidad de llevarlo a la práctica según las particularidades de cada región y establecimiento. A su vez, busca identificar procesos claves que faciliten la implementación de los mismos. Esta guía enumera las distintas acciones en la producción porcina, es un documento dinámico y considera las particularidades de cada sistema productivo. El transporte y la comercialización serán tratados en otras guías específicas. Este documento es producto del consenso entre los diversos actores de la cadena de carne porcina, atendiendo a las distintas miradas del sistema agroalimentario. El mismo recorre los procesos de la producción de porcinos, señalando los requisitos a implementar para lograr el cumplimiento de las BPG-P. Se resalta la importancia de que el resto de los eslabones continúen con las mismas en sus procesos. Esta guía está dirigida a todos los productores porcícolas, independientemente de la escala de producción que posea su empresa. El productor porcícola podrá definir cuáles de los requisitos en esta guía podrá implementar según los objetivos productivos, las características y las prioridades que la empresa considere. Las BPG-P no buscan reemplazar lo ya hecho, sino potenciar las prácticas bien encaminadas y reencauzar las acciones a mejorar.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherRed de Buenas Prácticas Agropecuariases_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectCerdoes_AR
dc.subjectSwineeng
dc.subjectGanadoes_AR
dc.subjectLivestockeng
dc.subjectBuenas Prácticas
dc.subjectGood Practiceseng
dc.subject.otherBuenas Prácticas Agropecuariases_AR
dc.titleBuenas Prácticas Ganaderas en Producción Porcina. Guía para la implementación en la producción de ganado porcinoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Marcos Juárezes_AR
dc.description.filFil: Campagna, Daniel. Universidad Nacional de Rosario. Centro de Estudios del Bienestar Animal en Producción Porcina; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rocha, Verónica. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Porcinotecnia; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Coca, Luciana. Provincia de Córdoba. Ministerio de Bioagroindustria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lattanzi, Mariano Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bottino, Daniela. SENASA. Dirección de Programación y Estrategia de Sanidad Animal. Programa de Bienestar Animal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Jabif, María Fernanda. Cámara de Productores Porcinos de la Provincia de Córdoba; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cappelletti, Graciela Susana. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess