Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La producción de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) puede verse afectada por numerosos factores bióticos, destacándose la escaldadura foliar producida por la bacteria Xanthomonas albilineans (Xal). Debido a que los tratamientos tradicionales incluyen biocidas cúpricos que alteran los ecosistemas, se buscan alternativas como el control biológico por microorganismos o extractos vegetales. Ejemplos son la bacteria promotora del crecimiento vegetal [ver mas...]
dc.contributor.authorIglesias Samorano, Lourdes Helena
dc.contributor.authorAle, César
dc.contributor.authorDelaporte Quintana, Paola Adriana Georgina
dc.contributor.authorDi Pauli, Valentina
dc.contributor.authorFortuna, A.M.
dc.date.accessioned2025-09-04T13:31:22Z
dc.date.available2025-09-04T13:31:22Z
dc.date.issued2024-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23677
dc.descriptionPosteres_AR
dc.description.abstractLa producción de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) puede verse afectada por numerosos factores bióticos, destacándose la escaldadura foliar producida por la bacteria Xanthomonas albilineans (Xal). Debido a que los tratamientos tradicionales incluyen biocidas cúpricos que alteran los ecosistemas, se buscan alternativas como el control biológico por microorganismos o extractos vegetales. Ejemplos son la bacteria promotora del crecimiento vegetal Bacillus amyloliquefaciens (Ba) y la maleza Centaurea diffusa (Cd), ambos con antecedentes antimicrobianos.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación de Biología de Tucumánes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceXLI Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán, San Miguel de Tucumán, 16 y 17 de octubre de 2024es_AR
dc.subjectCentaureaes_AR
dc.subjectBacilluses_AR
dc.subjectXanthomonas albilineanses_AR
dc.subjectEscaldaduraes_AR
dc.subjectScaldeng
dc.subjectControl Biológico de Enfermedadeses_AR
dc.subjectBiological Disease Controleng
dc.subjectBiocidaes_AR
dc.subjectBiocideseng
dc.subjectCaña de Azúcares_AR
dc.subjectSugar Caneeng
dc.subject.otherBacillus amyloliquefacienses_AR
dc.subject.otherCentaurea diffusaes_AR
dc.titleEfecto de extracto de Centaurea diffusa en la interacción de Bacillus amyloliquefaciens y Xanthomonas albilineanses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Famailláes_AR
dc.description.filFil: Iglesias Samorano, Lourdes Helena. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ale, César. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Delaporte Quintana, P. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Di Pauli, Valentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fortuna, A. M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess