Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Argentina se posiciona como el octavo productor mundial de cítricos frescos y forma parte del grupo de los cuatro principales países productores de limones. La provincia de Tucumán concentra cerca del 80% de esta producción, con un volumen aproximado de 1,5 millones de toneladas métricas en la última década. Aproximadamente el 75% de esta producción se destina a la industrialización para la extracción de jugo, generándose como subproducto una considerable
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Zimerman, Maria | |
| dc.contributor.author | Macedo, Maria Ruth | |
| dc.contributor.author | Nuñez, Daniel Marcelo | |
| dc.contributor.author | Brito, Guillermo Ramon | |
| dc.date.accessioned | 2025-07-23T14:08:21Z | |
| dc.date.available | 2025-07-23T14:08:21Z | |
| dc.date.issued | 2025-06 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/23132 | |
| dc.description.abstract | Argentina se posiciona como el octavo productor mundial de cítricos frescos y forma parte del grupo de los cuatro principales países productores de limones. La provincia de Tucumán concentra cerca del 80% de esta producción, con un volumen aproximado de 1,5 millones de toneladas métricas en la última década. Aproximadamente el 75% de esta producción se destina a la industrialización para la extracción de jugo, generándose como subproducto una considerable cantidad de residuos, que inicialmente presentan un contenido de humedad del 80–85%. Mediante procesos de secado industrial, este subproducto puede transformarse en un ingrediente con un 10% de humedad, conocido como bagazo seco de limón (BSL). | spa |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS), INTA | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.subject | Engorde | es_AR |
| dc.subject | Fattening | eng |
| dc.subject | Subproductos | es_AR |
| dc.subject | By-products | eng |
| dc.subject | Cerdo | |
| dc.subject | Swine | eng |
| dc.subject.other | Porcinos | es_AR |
| dc.subject.other | Bagazo Seco de Limón | es_AR |
| dc.subject.other | Rendimiento Productivo | es_AR |
| dc.title | Prueba de engorde de capones en etapa de terminación con dietas con bagazo seco de limón (BSL) | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Macedo, Maria Ruth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Nuñez, Daniel Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Brito, Guillermo Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common

