Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Argentina se posiciona como el octavo productor mundial de cítricos frescos y forma parte del grupo de los cuatro principales países productores de limones. La provincia de Tucumán concentra cerca del 80% de esta producción, con un volumen aproximado de 1,5 millones de toneladas métricas en la última década. Aproximadamente el 75% de esta producción se destina a la industrialización para la extracción de jugo, generándose como subproducto una considerable [ver mas...]
dc.contributor.authorZimerman, Maria
dc.contributor.authorMacedo, Maria Ruth
dc.contributor.authorNuñez, Daniel Marcelo
dc.contributor.authorBrito, Guillermo Ramon
dc.date.accessioned2025-07-23T14:08:21Z
dc.date.available2025-07-23T14:08:21Z
dc.date.issued2025-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23132
dc.description.abstractArgentina se posiciona como el octavo productor mundial de cítricos frescos y forma parte del grupo de los cuatro principales países productores de limones. La provincia de Tucumán concentra cerca del 80% de esta producción, con un volumen aproximado de 1,5 millones de toneladas métricas en la última década. Aproximadamente el 75% de esta producción se destina a la industrialización para la extracción de jugo, generándose como subproducto una considerable cantidad de residuos, que inicialmente presentan un contenido de humedad del 80–85%. Mediante procesos de secado industrial, este subproducto puede transformarse en un ingrediente con un 10% de humedad, conocido como bagazo seco de limón (BSL).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherInstituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS), INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectEngordees_AR
dc.subjectFatteningeng
dc.subjectSubproductoses_AR
dc.subjectBy-productseng
dc.subjectCerdo
dc.subjectSwineeng
dc.subject.otherPorcinoses_AR
dc.subject.otherBagazo Seco de Limónes_AR
dc.subject.otherRendimiento Productivoes_AR
dc.titlePrueba de engorde de capones en etapa de terminación con dietas con bagazo seco de limón (BSL)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación Animal del Chaco Semiáridoes_AR
dc.description.filFil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Macedo, Maria Ruth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Nuñez, Daniel Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Brito, Guillermo Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess