Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCICVyA. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y AgronómicasInstituto de GenéticaPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CICVyA. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas
- Instituto de Genética
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Obtención de poblaciones mutagenizadas de arveja verde (Pisum sativum L.) utilizando metanosulfonato de etilo (EMS)
Resumen
Introducción: La arveja (Pisum sativum L.) es una legumbre de invierno, diploide y autógama, es considerada la fuente más económica de proteínas (23-33%). Es cultivada principalmente en la Región Pampeana, siendo Argentina el principal productor y exportador de América del Sur. Se vislumbra la necesidad de generar nuevas variedades de origen nacional que se encuentren adaptadas a nuestras condiciones de
cultivo. La inducción de mutaciones permite generar
[ver mas...]
Introducción: La arveja (Pisum sativum L.) es una legumbre de invierno, diploide y autógama, es considerada la fuente más económica de proteínas (23-33%). Es cultivada principalmente en la Región Pampeana, siendo Argentina el principal productor y exportador de América del Sur. Se vislumbra la necesidad de generar nuevas variedades de origen nacional que se encuentren adaptadas a nuestras condiciones de
cultivo. La inducción de mutaciones permite generar variabilidad genética requerida en el proceso de mejoramiento genético. Resulta
entonces, fundamental establecer la sensibilidad de esta variedad al mutágeno y condiciones de tratamiento.
[Cerrar]

Descripción
Poster
Fuente
42º Congreso Argentino de Horticultura ASAHO : hacia una horticultura sostenible, preservando la biodiversidad, Posadas, 3 al 6 de septiembre de 2024
Fecha
2024-09
Editorial
Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo)
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PD-L01-I086, Edición génica, transgénesis y mutaciones inducidas como generadores de nueva variabilidad en especies de interés agropecuario
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
