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Análisis de factores que influyen en el rendimiento del tomate bajo invernadero a lo largo del año
(EEA Bella Vista, INTA, 2016-00)El cultivo de tomate bajo invernadero plástico ocupa cerca de 1050 hectáreas en toda la provincia, donde el 80% corresponde a tomate redondo, y el 20% restante a tomate perita (Servicio De Información Agroeconómica, ... -
Análisis económico del tomate bajo invernadero. Campaña 2022.
(EEA Bella Vista, INTA, 2022-04-20)Con el fin de asesorar al sector productor y comercializador de tomate en la provincia de Corrientes, desde el año 2001 se presentan los costos de producción de tomate bajo invernáculo. El objetivo es determinar los costos ... -
Avances en la estrategia de producción de plántulas de tomate
(Escuela Politécnica Superior, Universidad de Almería (España), 2001-03)La estrategia de producción de plántulas adultas en semillero se basa en la reducción de costos buscando un óptimo productivo, con el mínimo impacto medioambiental. Esta Tesis pretende avanzar en la mejora de la técnica ... -
Caracterización de la variabilidad poblacional de Ralstonia solanacearum en cultivos de solanáceas del Noreste argentino
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2009-10-23)Entre los síntomas de enfermedades que afectan el cultivo de tomate en el Nordeste Argentino se destaca el marchitamiento y muerte de plantas en distintos estados de desarrollo del cultivo. Los antecedentes en el mundo que ... -
Diseño básico y cálculo de materiales para la construcción de invernaderos artesanales de madera en la provincia de Corrientes
(EEA Bella Vista, INTA, 2022-04-01)Cultivar bajo invernadero permite obtener producciones de primicia, calidad y mayores rendimientos, en cualquier momento del año, a la vez que permite alargar el ciclo de cultivo, posibilitando producir en las épocas del ... -
Diversity of plasmids and plasmid-encoded phenotypic traits in Xanthomonas campestris pv. Vesicatoria
(University of Florida. The Graduate School, 1990-05)Plasmid profiles were determined in a world collection of 522 strains of Xanthomonas campestris pv. Vesicatoria (Doidge) Dye (Xcv) causal agent of bacterial spot of tomato ( Lvcopersicon esculentum Mill.) and pepper ( ... -
Efecto de la tasa de crecimiento y del tamaño del fruto sobre la aparición de “Blotchy Ripening” en tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral., 2011-04)Blotchy ripening es un desorden de maduración que afecta los frutos de tomate a nivel mundial y se caracteriza por manchas irregulares en forma y tamaño, de color verde claro, amarillas o casi decoloradas, asociadas a áreas ... -
Evaluación de la reacción de cultivares comerciales de tomate a la agresión del nematodo del nudo de la raíz (Meloidogyne incognita) en Corrientes
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2011)Varias especies de nematodos del género Meloidogyne son plagas importantes en tomate de invernadero. El uso de cultivares resistentes es una estrategia de control que integra el conjunto de medidas utilizadas en la producción ... -
Experiencia económica –productiva de Pequeños Productores, Grupo Cambio Rural Esperanza Hortícola - Campaña 2023
(EEA Bella Vista, INTA, 2024-05-21)El presente trabajo pretende analizar una experiencia económica productiva de tomate en invernadero de productores del Grupo de Cambio Rural “Esperanza Hortícola” del paraje Ifran, Departamento Goya. Se presenta una ... -
First report of Tomato Brown rugose fruit virus in tomato in Argentina
(British Society for Plant Pathology, 2023-07-11)Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV) causes severe crop losses worldwide, infecting primarily tomato (Solanum lycopersicum) and pepper (Capsicum annuum). It was detected for the first time in 2014 in Israel (Luria et ... -
Guía para la identificación de las enfermedades de tomate en invernadero
(Ediciones INTA, 2014)Esta guía esta dirigida a técnicos y productores con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades del cultivo de tomate. Se encuentran las enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias ... -
Guía práctica para la identificación y el manejo de las plagas del tomate
(Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista, INTA, 2020-12-05)Esta guía tiene como objetivo facilitar la identificación y el manejo de plagas a productores, técnicos, encargados y responsables del cultivo de tomate. Además de los insectos y ácaros perjudiciales se incluyeron otros ... -
Gusano rosado del tomate Neoleucinodes elegantalis (Gueneé, 1854) (Lepidoptera: Crambidae: Pyraustinae)
(EEA Bella Vista, INTA, 2016-08)El gusano rosado es una plaga del tomate presente en la zona hortícola de Corrientes. El uso sistemático de insecticidas en décadas pasadas determinaba su aparición ocasional por breves períodos. Actualmente se lo encuentra ... -
Márgenes brutos de producción de tomate bajo invernadero: campaña 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista, INTA, 2020-11-05)Se presenta una estimación de los Márgenes Brutos (MB) de la producción hortícola de tomate Elpida bajo invernadero de la zona de Goya-Lavalle (Corrientes) para la campaña 2020. -
Márgenes brutos de producción de tomate bajo invernadero: campaña 2021
(EEA Bella Vista, INTA, 2022-07-22)Se presenta una estimación de los Márgenes Brutos (MB) de la producción hortícola de tomate hibrido Elpida bajo invernadero de la zona de Goya-Lavalle (Corrientes) para la campaña 2021, con el objetivo de actualizar la ... -
Productos químicos registrados para el manejo de las plagas mas comunes del tomate en Corrientes
(EEA Bella Vista, INTA, 2016-09)En esta Hoja de Divulgación se presenta información sobre los productos químicos registrados para el manejo de los insectos y ácaros perjudiciales del tomate y se comentan algunos de sus efectos sobre el ambiente. Además ...