Temas
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Amino acid composition of soybean seeds as affected by climatic variables
(Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), 2011-09-12)The objective of this work was to perform a quantitative analysis of the amino acid composition of soybean seeds as affected by climatic variables during seed filling. Amino acids were determined from seed samples taken ... -
Diagnóstico de la disponibilidad de zinc y boro para el cultivo de soja mediante el análisis de suelo y planta
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2022-08-22)El zinc (Zn) y el boro (B) son los principales micronutrientes limitantes en los suelos de la región pampeana argentina (RPA). En soja (Glycine max (L.) Merr.), su deficiencia afecta negativamente procesos fisiológicos ... -
Evaluación de un implemento agrícola para control mecánico de malezas con mínima remoción de suelo
(EEA Manfredi, INTA, 2021-10-18)En Argentina se han confirmado 39 casos de malezas resistentes a herbicidas, dentro de los cuales 15 poseen resistencia a dos o más herbicidas con distinto sitio de acción (REM, 2021). La resistencia a herbicidas ha generado ... -
Informe preliminar Evaluación de cultivares de soja en el área central de Córdoba
(AER Oncativo, INTA, 2021-04-27)Durante la campaña 2020-21 se condujo un experimento en la zona rural de Oncativo. Se evaluaron 18 cultivares de soja pertenecientes a grupos de madurez IV medio y largo y V corto. El experimento se sembró el 17 de noviembre ... -
Interação genótipos x ambientes e implicações para o melhoramento da soja
(Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de Sao Pablo, 1997-11)O objetivo do presente trabalho foi a quantificação dos componentes da interação genótipo x ambiente, mais precisamente genótipo x ano, em progênies provenientes de cruzamentos biparentais de soja [Glycine max (L.) Merril] ... -
Soybean Maturity Groups, Environments, and Their Interaction Define Mega-environments for Seed Composition in Argentina
(Wiley, 2006-10)Argentina is the largest soybean [Glycine max (L.) Merrill] meal and oil exporter in the world, with crops covering a 23° to 39° S latitude range, allowing the presence of genotypes from different maturity groups (MG). ... -
Soybean yield, protein content and oil quality in response to interaction of arbuscular mycorrhizal fungi and native microbial populations from mono- and rotation-cropped soils
(Elsevier, 2020-03-01)Two main soil management practices are generally used for soybean production: monoculture (MC) and croprotation (CR). These strategies have different impacts on soil microbial communities. Among them, arbuscularmycorrhizal ...