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Caracterización molecular de cinco poblaciones de mapeo F2 en girasol cultivado (Helianthus annuus var. Macrocarpus (DC) Cockrell) segregantes para tolerancia a estrés hídrico mediante marcadores microsatélites
(2018-12-10)Argentina es el cuarto productor de aceite de girasol (Helianthus annuus var. macrocarpus (DC) Cockerell) a nivel mundial. Sin embargo, debido al creciente desarrollo de los cultivos extensivos, el desplazamiento del cultivo ... -
Dissecting the genetic control of natural variation in sorghum photosynthetic response to drought stress
(Oxford Academic Press, 2022-05-23)Drought stress causes crop yield losses worldwide. Sorghum is a C4 species tolerant to moderate drought stress, and its extensive natural variation for photosynthetic traits under water-limiting conditions can be exploited ... -
Efecto de la salinidad sobre la relación K+/Na+ y la biomasa, y su aplicación como indicador de selección fenotípica en girasol (Helianthus annuus var. macrocarpus)
(Centro Regional Córdoba, INTA, 2023-10-03)Argentina es el tercer país en el mundo con mayor superficie afectada por la presencia de sales o sodio en sus suelos, abarcando una superficie de 13 MHa distribuidas principalmente en el chaco semiárido, la depresión del ... -
Fenotipado y genotipado con marcadores SSR de líneas endocriadas de girasol (Helianthus annuus L.), contrastantes para la tolerancia al estrés hìdrico
(2019-03-21)El girasol (Helianthus annuus var. macrocarpus) es el segundo cultivo oleaginoso más importante en la Argentina. Desde hace varios años, se vienen realizando diferentes estudios agronómicos, fisiológicos y genéticos con ... -
Selección de una población de mapeo para la tolerancia al estrés hídrico en girasol ( Helianthus annuus var. macrocarpus (DC) Cockerell)
(2018-06-28)Argentina es el cuarto productor mundial de aceite de girasol. No obstante, la traslación del cultivo hacia zonas marginales con un déficit hídrico marcado, ha hecho que los rendimientos no hayan aumentado significativamente ... -
Water Deficit Effect on the Relationship between Temperature during the Seed Fill Period and Soybean Seed Oil and Protein Concentrations
(Crop Science Society of America, 2009-05-01)Since most soybean [Glycine max (L.) Merr.] seed is processed into meal and oil, there is a growing concern about environmental effects on soybean seed composition. The aim of this work was to investigate how water deficit ...