Temas
Mostrando ítems 21-24 de 24
-
Rendimientos de trigo en distintas localidades del centro norte de Córdoba durante la campaña 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Manfredi, INTA, 2021)El trigo (Triticum aestivum L.) es el tercer cultivo en importancia en producción total en la provincia de Córdoba después de maíz y soja. A nivel país representa el 21% de la producción total con 4.070.031 toneladas, con ... -
Respuesta en producción y calidad de dos genotipos comerciales de batata (Ipomoea batatas (L.) Lam) frente a infección con "encrespamiento amarillo"
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2019)La batata, Ipomoea batatas (L.) Lam., es un cultivo de gran importancia en la alimentación humana, debido a la composición nutricional de sus raíces. Además, todos sus órganos son aprovechables como alimento del ganado. ... -
Resultado económico esperado de la agricultura, campaña agrícola 2022/23, Córdoba. Departamentos: Colón, Río Primero, Río Segundo y Tercero Arriba (Abril 2022)
(EEA Manfredi, INTA, 2022-04-22)La Provincia de Córdoba ocupa un lugar preponderante en la producción agrícola nacional en lo que se refiere a los principales cultivos de siembra en la región pampeana. La generación y difusión de indicadores económicos ... -
Validación de un método de selección para rendimiento en alfalfa basado en la depresión por endocría
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2011)La rápida depresión por endocría en alfalfa obedece a la pérdida de interacciones alélicas intra-locus en plantas tri y tetra alélicas. Éstas podrían identificarse por una prueba de autofecundación y luego combinarse en ...