• ¿Es posible producir y utilizar semilla propia de maíz? 

      Galarza, Carlos Martin; Aimetta, Maria Bethania (EEA Marcos Juárez, INTA, 2022-07-04)
      Desde la difusión y adopción masiva de híbridos de maíz en las décadas de los 60 y 70 se creía que la producción de semilla propia para grano era prácticamente imposible debido a que se perdería el potencial de rendimiento ...
    • Nueva variedad de trigo pan: MS INTA 623 CL 

      Donaire, Guillermo Manuel; Bainotti, Carlos Tomas; Gomez, Dionisio Tomas; Conde, María Belén; Alberione, Enrique Javier; Salines, Nicolas; Mir, Leticia Raquel; Formica, Maria Beatriz; Vanzetti, Leonardo Sebastian; Lombardo, Lucio; Ghione, Celina Elena; Demichelis, Melina; Chialvo, Eugenia (EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-03-16)
      Las variedades de trigo pan que se siembran en Argentina son generadas por programas de mejoramiento genético que se basan en continuos procesos de: generación de variabilidad genética (hibridaciones o cruzamientos, ...
    • Protección sistémica de fungicidas curasemillas en cebada cervecera y su efecto sobre los niveles de mancha en red 

      Erreguerena, Ignacio Antonio; Quiroz, Facundo Jose (Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados ( ALAP), 2020-11-03)
      Una de las enfermedades foliares más prevalentes en cebada es la mancha en red (MR), provocada por el hongo Drechslera teres f sp teres. La semilla, rastrojo y hospedantes alternativos (gramíneas) componen las fuentes de ...
    • Proximate composition and seed lipid components of “kabuli”-type chickpea (Cicer arietinum L.) from Argentina 

      Marioli Nobile, Carla Georgina; Carreras, Julia; Grosso, Rubén; Inga, Claudia Marcela; Silva, Mercedes Pilar; Aguilar, Roxana; Allende, María José; Badini, Raul; Martinez, Maria Jose (Scientific Research Publishing, 2013)
      Chickpea is an important pulse crop with a wide range of potential nutritional benefits because of its chemical composition. The purpose of the cur- rent work was to provide the chemical composi- tion of “kabuli”-type ...