• Alfalfa (Medicago sativa) in Argentina. Development, cultivars, diseases, industry, multifoliolate, grazing systems and seed production 

      Basigalup, Daniel Horacio; Odorizzi, Ariel; Arolfo, Valeria (Editorial Académica Española, 2020-10-23)
      Alfalfa was introduced in Argentina by the Spaniards in the 17th century and by 1921/1922. At present (2018), with nearly 3.2 million ha, Argentina is one the largest alfalfa producers in the world. Approximately 80% of ...
    • Aspecto agrónomico: Capitulo 11. Producción de semilla 

      Basigalup, Daniel Horacio (Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-07-22)
      La producción de semilla de alfalfa es una actividad especializada, que difiere mucho de la producción de forraje (MARBLE, 1980) en función de sus requerimientos específicos de fertilidad de suelo; densidad de plantas; ...
    • El cultivo de la alfalfa en la Argentina 

      Basigalup, Daniel Horacio (Ediciones INTA, 2007)
      “El Cultivo de la Alfalfa en la Argentina” constituye el más completo y actualizado tratado sobre la alfalfa en los países de habla hispana. Está destinado no sólo a profesionales, estudiantes de Agronomía y Veterinaria y ...
    • Mejorando el trébol de olor blanco 

      Arolfo, Valeria; Odorizzi, Ariel; Basigalup, Daniel Horacio (Ediciones INTA, 2018)
      El trébol de olor blanco (Melilotus albus) es una forrajera anual o bianual de alta calidad que se adapta a suelos de mediano a bajo potencial productivo, suelos pesados como arenosos, como a suelos salinos, alcalino-sódicos. ...
    • Panorama actual del cultivo de alfalfa en Argentina 

      Basigalup, Daniel Horacio (Ediciones INTA, 2022)
      A principios de 2018, el área de siembra de alfalfa se estimaba en cerca de 3,2 millones de hectáreas, de los cuales aproximadamente el 60 % correspondía a alfalfares puros –destinados principalmente a la producción de ...
    • Producción de semilla de alfalfa 

      Echeverría, Eduardo; Moschetti, Carlos; Martínez, Enrique M.; Basigalup, Daniel Horacio (Ediciones INTA, 2022)
      La producción de semilla de alfalfa en la Argentina ha sido generalmente de importancia secundaria por ser uno de los subproductos de la producción de forraje. En consecuencia, el mercado nacional, en gran parte, se ha ...