• Efecto del tipo de desmonte sobre la descomposición de pastos nativos e introducidos en el Chaco Árido de la Argentina 

      Carranza, Carlos; Noe, Laura; Merlo, Carolina; Ledesma, Marcela; Abril, Adriana (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)
      La dinámica de la descomposición y la liberación de nutrientes a partir de los restos vegetales son procesos clave para la fertilidad edáfica, por lo que resultan adecuados para estimar el grado de sustentabilidad de los ...
    • Exceso de azufre dietético en bovinos de engorde a corral 

      Castro, Damian Jesus Nahuel (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2018-12)
      En el sudeste de Córdoba y el sudoeste de Santa Fe, han proliferado sistemas de engorde a corral (EC) de bovinos, con creciente inclusión de granos de destilería (GD) en sus dietas. Según los antecedentes de las altas ...
    • Nuevos estudios en malezas 

      Faggioli, Valeria Soledad (EEA Marcos Juárez, INTA, 2019-02-04)
      El suelo es el hábitat de especies microbianas que aportan valiosos beneficios a los cultivos. Entre ellos, los hongos formadores de micorrizas son reconocidos por sus aportes en la nutrición fosforada, la tolerancia a la ...
    • Variación de la calidad nutricional del maní por efecto de la fertilización con zinc y boro 

      Méndez, Facundo J.; Bustos, Ana Natalia; Haro Juarez, Ricardo Javier; Aguilar, Roxana; Silva, Mercedes Pilar; Vigliano, Marina Del Milagro; Alvarez, Carolina; Martinez, Maria Jose (Centro de Ingenieros Agrónomos General Cabrera, 2022-09-15)
      Argentina es el tercer país exportador de maní a nivel global, exportando más del 70% de su producción. La provincia de Córdoba (Cba) concentra el 89% de las explotaciones agropecuarias que producen maní. Un elemento clave ...
    • Visión sobre los forrajes conservados 

      Bragachini, Mario Alberto; Cattani, Pablo; Giordano, Juan Marcos; Peiretti, Jose; Sanchez, Federico; Urrets Zavalia, Gastón (EEA Manfredi, INTA, 2018)
      Hace 25 años que en la república Argentina se viene trabajando sostenidamente en la disciplina de conservación de forrajes, y el objetivo a lograr ha ido adaptándose de acuerdo a la dinámica del negocio de la ganadería, ...