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Efecto del tipo de desmonte sobre la descomposición de pastos nativos e introducidos en el Chaco Árido de la Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)La dinámica de la descomposición y la liberación de nutrientes a partir de los restos vegetales son procesos clave para la fertilidad edáfica, por lo que resultan adecuados para estimar el grado de sustentabilidad de los ... -
Exceso de azufre dietético en bovinos de engorde a corral
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2018-12)En el sudeste de Córdoba y el sudoeste de Santa Fe, han proliferado sistemas de engorde a corral (EC) de bovinos, con creciente inclusión de granos de destilería (GD) en sus dietas. Según los antecedentes de las altas ... -
Henificación
(EEA Manfredi, INTA, 2018)La henificación es un método de conservación de forraje seco, que se produce por una rápida evaporación del agua contenida en los tejidos de la plata, hasta niveles inferiores al 20% de humedad. De esta forma los procesos ... -
Nuevos estudios en malezas
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2019-02-04)El suelo es el hábitat de especies microbianas que aportan valiosos beneficios a los cultivos. Entre ellos, los hongos formadores de micorrizas son reconocidos por sus aportes en la nutrición fosforada, la tolerancia a la ... -
Variación de la calidad nutricional del maní por efecto de la fertilización con zinc y boro
(Centro de Ingenieros Agrónomos General Cabrera, 2022-09-15)Argentina es el tercer país exportador de maní a nivel global, exportando más del 70% de su producción. La provincia de Córdoba (Cba) concentra el 89% de las explotaciones agropecuarias que producen maní. Un elemento clave ... -
Visión sobre los forrajes conservados
(EEA Manfredi, INTA, 2018)Hace 25 años que en la república Argentina se viene trabajando sostenidamente en la disciplina de conservación de forrajes, y el objetivo a lograr ha ido adaptándose de acuerdo a la dinámica del negocio de la ganadería, ...