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Caldo Bordelés
(AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)El caldo bordelés es una combinación de sulfato cúprico y cal hidratada. Este producto fue inventado por los viñateros de la región de Burdeos, Francia, y conocido localmente como Bouillie Bordelaise; originalmente se lo ... -
Caldo de cenizas
(AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)El Caldo de Cenizas es un producto que surge de la mezcla entre cenizas de madera, agua y jabón. Las cenizas aportan a los cultivos importantes nutrientes solubles tales como potasio, magnesio, cobre, hierro, calcio, ... -
Caldo Sulfocálcico (Polisulfuro de Calcio)
(AER Río Primero, INTA, 2019-12-23)Es un producto que se genera a partir de la mezcla entre azufre en polvo y cal; se produce a nivel industrial pero también lo podemos hacer en casa. Es un producto catalogado dentro de aquellos aceptados en la agricultura ... -
Characterization of DMI, QoI and SDHI fungicides sensitivity of Ramularia collo‑cygni isolates in Argentina
(Springer, 2022-06-23)Ramularia leaf spot (RLS) caused by the fungus Ramularia collo-cygni (Rcc) has become a threat to barley production in Argentina. All barley varieties are susceptible to RLS; thus, disease management relies on fungicides ... -
Comportamiento productivo y sanitario del cultivares de trigo de ciclo intermedio-largo a la aplicación de fungicida en el centro-sur de la provincia de Córdoba
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2022-07-06)Entre las alternativas que se cuentan para el manejo de enfermedades, en especial las de infección foliar, el control químico constituye una de las herramientas más importantes, seguido de la resistencia genética. Es una ... -
Distribución regional y nivel de enfermedades fúngicas en maíces tardíos y su relación con variables agroclimáticas en el centro-norte de Córdoba, Argentina.
(2021-09-01)Las siembras de maíces tardíos y de segunda han aumentado notablemente en las últimas campañas. Los maíces tardíos se definen como aquellos que se siembran después de un barbecho largo, mientras que los de segunda son los ... -
Estudios sobre la capacidad adaptativa de Ranularia collo-cygni, agente causal del salpicado necrótico de la cebada (Hordeum vulgare L.): variabilidad genética, sensibilidad de aislamientos ante activos fungitóxicos y período de susceptibilidad del cultivo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2023-12)El salpicado necrótico de la cebada (SNC) causado por el hongo Ramularia collo-cygni (Rcc) se ha convertido en una amenaza para la producción de cebada en Argentina y el mundo provocando pérdidas en rendimiento y calidad ... -
Evaluación de estrategias de control químico de enfermedades en trigo
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2024-04-05)Las enfermedades foliares en trigo representan cada campaña una seria amenaza para la producción de granos en el cultivo de trigo. Dentro de las más importantes se encuentran las royas, seguidas por manchas foliares. En ... -
Evaluación de la aplicación de fungicida en maíz tardío
(AER Justiniano Posse, INTA, 2024-06-10)En maíz, el atraso de la fecha de siembra desde el mes de septiembre a siembras tardías desde fines de noviembre, diciembre y hasta principios de enero, fue la práctica de manejo de mayor impacto sobre el rendimiento del ... -
Evaluación del control químico de enfermedades en ensayo de híbridos en Villa Huidobro (Cba.)
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-02-03)El cultivo de maíz presenta enfermedades foliares comunes que pueden afectar de diferente manera el rendimiento de grano, según el comportamiento genético de los materiales, su manejo y condiciones de ambiente y sitio. La ... -
Red de Protección de cebada cervecera. Campaña 2020/2021
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2021-05)Las enfermedades fúngicas causan pérdidas de rendimiento y de calidad en los granos de cebada, especialmente en las cebadas con destino a maltería. Existe un número acotado de variedades de cebada, las cuales en mayor o ... -
Soybean yield and water productivity gaps associate with ENSO-dependent effects of fungicide, sowing date and maturity group
(Elsevier, 2024-04)Context: Soybean, the focus of this study, is the most widely sown crop and the main source of external income in Argentina. The reported soybean yield gap calculated as the difference between water-limited potential yield ...