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A very non-dormant alfalfa (Medicago sativa L.) with high multifoliolate expression
(INTA, 2018-11-11)Besides forage yield and persistence, forage quality is also very important in alfalfa production. Alfalfa quality depends not only on the environment but also on cultivar and herbage leaf proportion (Lacefield, 2004). ... -
Antibody detection against Kunitz-type protein in Fasciola hepatica experimentally infected sheep using enzyme-linked immunosorbent assay (ELISA)
(Taylor & Francis, 2023-11-14)Fasciolosis is a parasitic disease considered as emerging and neglected by the WHO. Sheep are highly susceptible to this disease, and affected flocks experience decreased productivity due to increased mortality, and the ... -
Calidad de trigo. Región central del país : 30 años
(Ediciones INTA, 2017)En este libro se presenta la información generada a través de 30 años de muestreo, análisis y evaluación de la calidad comercial e industrial de muestras de trigo tomadas a la cosecha en acopios y cooperativas de las ... -
Calidad industrial de cultivares de soja de los grupos de madurez III corto al VII-VIII, en las regiones sojeras de Argentina. Campaña 2021/2022
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-08-20)La campaña de soja 2022/23 se encuentra finalizada en gran parte de las zonas de producción del país. En general, los rendimientos fueron bajos respecto a los promedios históricos y la calidad del material cosechado presentó ... -
Comportamiento del rendimiento y calidad de variedades de trigo en la Región Centro-Sur de Córdoba. Campaña 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA, 2021)El trigo pan (Triticum aestivum L.) es el tercer cultivo en importancia en producción total en Córdoba, después de maíz y soja. El rinde en una región determinada es la resultante de la interacción entre factores ecológicos, ... -
Diet and genotype effects on the quality index of beef produced in the Argentine Pampeana region
(Elsevier, 2008-07)Steers of varying genotypes (Aberdeen Angus, Charolais x AA and Argentine Holstein) in four feeding systems were evaluated. Feeding systems were: S1 = a diet based on pastures only; S2 = a similar forage base as S1 plus a ... -
Distribución de la calidad del trigo pan argentino utilizando mapas del sistema de información geográfica
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-04)Actualmente la demanda de trigo exige partidas de calidad conocida y adecuada aptitud industrial y no sólo interesa la cantidad de proteína en los granos sino también su calidad. Para conocer la aptitud industrial se ... -
Evaluación de cultivares de trigo comerciales durante la campaña 2023 en la localidad de La Carlota (Cba.).
(AER La Carlota, INTA, 2024-03-13)La campaña estival 2022/2023, en la provincia de Córdoba, se caracterizó por escasas precipitaciones y producciones de los cultivos por debajo de la media histórica. Esta situación continúo durante el otoño 2023, condicionando ... -
Evaluación de cultivares de trigo durante la campaña 2022 en la localidad de La Carlota
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-03-31)Se reconoce el aporte del rastrojo de trigo por su distribución homogénea y su permanencia en la superficie del suelo, como así también su efecto supresor de malezas, especialmente anuales. Otra característica reconocida ... -
Extensión del engorde a corral de novillos: desempeño productivo, calidad de res y de carne y resultado económico
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2020-12)Existen ocasiones en las que los productores retienen novillos en engorde que ya han alcanzado una terminación de mercado. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la extensión del engorde a corral de ... -
Influence of cultivar and environment on quality of Latin American wheats
(2012-09)Wheat consumption is growing, with processors asking for wheat-based products showing better and more consistent quality. Genotype, environment and their interaction (G × E) play an important role in the final expression ... -
Influencia de la textura del grano de trigo (Triticum aestivum L.) sobre la calidad industrial de galletitas dulces y crackers
(2016-11-25)El sistema de comercialización de trigos establece una clasificación de los trigos hexaploides (Triticum aestivum L.) basada en la textura del endosperma que junto con la fuerza del gluten determinan sus potenciales usos ... -
Interacción genotipo por ambiente sobre caracteres de calidad comercial e industrial en trigo pan (Triticum aestivum L.)
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011-08)El genotipo (G), el ambiente (A) y la interacción G x A pueden influir de manera diferente sobre las característica que definen la calidad comercial e industrial de trigo pan. Los objetivos de esta tesis fueron: 1) ... -
Productividad y calidad de la soja en la zona núcleo-sojera. Campaña 2020/21
(Ediciones INTA, 2021-12)La campaña de soja 2020/21 se presentó con una superficie implantada de 17,0 milllones de hectáreas (Mha) y una producción de 47,0 millones de toneladas (Mt) según datos proporcionados por el Ministerio de Agricultura, ... -
Productividad y calidad de la soja en la zona núcleo-sojera. Campaña 2022/23
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-06-16)La campaña sojera 2022/23 se presentó con una superficie implantada de 16,0 millones de hectáreas (Mha) y una producción de 25,50 millones de toneladas (Mt), una de las más bajas de los últimos años, evidenciando una merma ... -
Productividad y calidad de la soja en la zona núcleo-sojera. Campaña 2023/24
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2024-06-25)La campaña de soja 2023/24 se presentó con una superficie implantada de 16.550.000 hectáreas (ha) y una producción estimada de 49,7 millones de toneladas (Mt) dejando atrás los bajos valores de producción alcanzados el año ... -
Rendimiento y calidad del trigo en la Región Central del país Campaña 2019/20
(Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA, 2020-01-03)El área destinada al cultivo de trigo en Argentina durante la campaña 2019/20 fue de 6,600 millones de hectáreas, mostrando un incremento respecto de la campaña anterior. La producción nacional estimada a la fecha es de ... -
Rendimiento y calidad del trigo en la región central del país Campaña 2020/21
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2021-01)Desde hace 34 años el personal del Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas del INTA Marcos Juárez, Córdoba, realiza un relevamiento en acopios y cooperativas de la región central del ... -
Rendimiento y calidad del trigo en la región central del país. Campaña 2022/23
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-01-09)Desde hace 36 años el personal del Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas del INTA Marcos Juárez, Córdoba, realiza un relevamiento en acopios y cooperativas de la región central del ... -
Respuesta agronómica del trigo a la fertilización nitrogenada en el sudeste de Córdoba.
(AER Laboulaye, INTA, 2019-04-15)El trigo es uno de los principales cultivos de invierno en la región sudeste de Córdoba. La productividad del mismo está limitada, en primer lugar, por la disponibilidad de radiación solar y temperatura definiendo el ...