• Caldo Bordelés 

      Triadani, Carlos Omar Enrique (AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)
      El caldo bordelés es una combinación de sulfato cúprico y cal hidratada. Este producto fue inventado por los viñateros de la región de Burdeos, Francia, y conocido localmente como Bouillie Bordelaise; originalmente se lo ...
    • Caldo de cenizas 

      Triadani, Carlos Omar Enrique (AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)
      El Caldo de Cenizas es un producto que surge de la mezcla entre cenizas de madera, agua y jabón. Las cenizas aportan a los cultivos importantes nutrientes solubles tales como potasio, magnesio, cobre, hierro, calcio, ...
    • La mosca de la fruta (Ceratitis capitata). 

      Triadani, Carlos Omar Enrique; Bruxmann, Erik Germán (AER Río Primero, INTA, 2019-12-23)
      Es una de las plagas más importantes en los frutales de nuestras huertas porque ataca a diferentes especies de frutales y no solamente los cultivados sino también los silvestres. Las moscas adultas miden entre 4 a 5 mm. ...
    • Presencia del gorgojo del macollo (Listronotus bonariensis) en trigos del sudeste cordobés y evaluación de su control químico en preemergencia. 

      Flores, Fernando Miguel; Balbi, Emilia Ines (EEA Marcos Juárez, INTA, 2019-04-16)
      En la región pampeana argentina el cultivo de trigo es afectado fundamentalmente por cuatro complejos de insectos plaga: gusanos blancos, pulgones y orugas y chinches. Cada uno de estos complejos causa daño en diferentes ...