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Actualización sobre el uso de orujos de aceituna en alimentación animal para carne y leche = Olive pomace use on animal feeding for meat and milk production: a review
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)El residuo obtenido después de la extracción del aceite de oliva, denominado orujo de aceituna, presenta características muy interesantes para ser incorporado a dietas de animales para la producción de carne y leche. La ... -
Actualización sobre el uso del orujo de uva en producción animal de carne y leche = Grape pomace used in meat and milk production: a review
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)El orujo de uva “integral” está compuesto por escobajo, piel, pulpa y semillas. Existen 2 tipos de clasificación, de acuerdo a las características del proceso de vinificación. Una los clasifica en orujos vírgenes (no ... -
Alimentación de la vaca post parto
(2014-12)La nutrición de la vaca de cría es uno de los principales factores que determina el éxito de nuestro sistema agropecuario, ya que de ella dependerá el porcentaje de preñez, el desarrollo adecuado dela recría y la sanidad ... -
An innovation path in Argentinean cow–calf operations: Insights from participatory farm system modelling
(Wiley, 2020-04)The information of how the high climatic variability in the south‐west Buenos Aires Province (SWBS) region, Argentina, impacts on existing cow–calf operations is needed. This research uses a combination of quantitative ... -
Análisis de modelos ganaderos de cría-recría bovina en Bahía Blanca Sudoeste Bonaerense (Argentina). 3. Adopción de esquemas de alta complejidad tecnológica- Resolución de situaciones de sequía extrema a través de pastoreo externo temporal.
(Agencia de Extensión Bahía Blanca, INTA, 2021)Las perdidas productivas y económicas de los eventos climáticos de sequía extremos, impactan considerablemente en el ejercicio, cuando no se aplican tecnologías específicas para resolver los déficits de forrajeros como se ... -
Análisis de modelos ganaderos de cría-recría bovina en Bahía Blanca Sudoeste Bonaerense (Argentina). 4. Adopción de esquemas de alta complejidad tecnológica- Resolución de situaciones de sequía extrema a través de la liquidación de parte de las hembras reproductivas, reguardo del capital en instrumentos financieros y readquisición de las mismas categorías al finalizar la sequía.
(Agencia de Extensión Bahía Blanca, INTA, 2021)En el sudoeste de la provincia de Buenos Aires la ocurrencia de sequías de alta intensidad y duración, inician procesos perjudiciales de baja producción de los recursos forrajeros u izados por los planteos ganaderos. Cuando ... -
Animal performance, carcass characteristics and beef quality of steers fed with a whole oat or maize grain-based diet
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (España), 2023-11)Aim of study: We evaluated the use of oat grain as an alternative source of energy to maize grain in high energy finishing diets. Maize crop production in arid and semi-arid areas is poor or non-existent. Thus, small grains ... -
Calidad de alimentos zonales. Relevamiento partidos de Bahía Blanca y Coronel Rosales
(EEA Bordenave, INTA, 2016-04)En los sistemas pastoriles se debe lograr un equilibro entre la demanda del rodeo y la oferta de alimentos, asegurando un adecuado balance. Esto significa no solamente un buen equilibrio en la cantidad de alimento suministrado, ... -
Creep feeding en ambientes semiáridos
(EEA Bordenave, INTA, 2020)La técnica del creep feeding es una estrategia de “desmadre progresivo” donde se suplementa al ternero mientras se encuentra todavía al pie de la madre, buscando compensar el desbalance que se produce entre la producción ... -
Efecto de la suplementación proteica sobre la tasa de crecimiento y parámetros digestivos de novillos a pastoreo sobre sorgo granífero diferido
(Universidad Nacional del Sur, 2009)El sorgo granífero (Sorghum bicolor (L.) Moench) es habitualmente utilizado como diferido por el ganado bovino en la región sudoeste de la Pcia. de Bs. As. De esta manera es posible minimizar el déficit de forraje que se ... -
Enhancing the Production and Sustainability of Pasture-Fed Beef Using Non-Traditional Legume Forages
(Utah State University, 2020-08)Despite the increasing worldwide demand for beef as a protein source, consumers are concerned about the sustainability of ruminant production systems. Their main concerns are animal welfare for feedlot-fed animals, greenhouse ... -
Evaluación de alternativas de manejo ganadero en escenarios de sequía severa en Bahía Blanca
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2020-10)En la actividad ganadera, la implantación de pasturas perennes con tolerancia a la sequía se presenta como una alternativa muy importante para asegurar una oferta forrajera continua y de bajo costo. Otro recurso forrajero ... -
Evaluación de la suplementación estratégica en invernada de terneros en el sudoeste bonaerense
(Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca, INTA, 2023-10)Este trabajo evalúa el nivel de producción y del resultado económico que la incorporación de la suplementación estratégica permitiría en un caso de típico de invernada pastoril de terneros en el ejercicio anual de un sistema ... -
Feeding value of whole raw soya beans as a protein supplement for beef cattle consuming low‐quality forages
(2018-02)Experiments (Exp) I and II were conducted to compare raw whole soya beans (WSB), roasted (rWSB) or other protein sources as supplements of low‐quality forages fed ad libitum to beef cattle, upon DM intake (DMI), ruminal ... -
Finalización de novillos Abeerden Angus con cereales forrajeros de invierno y con grano de cereal en bajas proporciones
(Instituto de Ciencia Animal, Cuba, 2011)La finalización de novillos pesados (> 450 kg cabeza-1) se realiza normalmente en corral, debido a las altas exigencias energéticas. Sin embargo, por los costos elevados de producción (CP) los ranchos o fincas medianos y ... -
Grazing diverse combinations of tanniferous and nontanniferous legumes: implications for foraging behavior, performance, and hair cortisol in beef cattle
(American Society of Animal Science, 2021-10-17)A diversity of forages with different types and concentrations of nutrients and plant secondary compounds may lead to complementary relationships that enhance cattle performance and welfare. We determined whether grazing ... -
Impacto de niveles crecientes de suplementación en la invernada de terneros en un año climático promedio del sudoeste bonaerense
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2021-10)Los sistemas ganaderos sobre pasturas perennes tolerantes a sequía adquieren mayor fortaleza respecto de la variabilidad climática típica en la región del sudoeste bonaerense. En años con precipitaciones promedio con ... -
Influence of Forage Diversity and Condensed Tannins on Livestock Foraging Behavior, Production and Environmental Impact
(Utah State University, 2020-08)Eating a combination of forages with different chemistries (i.e., nutrients, beneficial compounds such as tannins) may enhance ruminant nutrition and reduce environmental impacts relative to eating single forages. I explored ... -
Producción de carne con forrajes naturales : estrategias prácticas para mejorar el futuro de la ganadería en regiones áridas, semiáridas y subhúmedas, transformando las “malezas o buenezas” en carne (Incluye recetas de cocina y propiedades medicinales)
(Ediciones INTA, 2020)En la Argentina la producción de carne bovina, especialmente la cría y recría, se ha localizado en los últimos años en regiones con climas y suelos muy adversos (árida, semiárida y subhúmeda), con excepción de la región ... -
Sorgos para pastoreo: criterios a tener en cuenta para la realización de este recurso forrajero
(2014-12)En la región pampeana, las pasturas con base alfalfa fueron la principal fuente forrajera primavero-estival. Con el tiempo, la utilización de dichos recursos ha ido decreciendo y fue allí cuando el sorgo forrajero comenzó ...