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Tannin-containing legumes and forage diversity influence foraging behavior, diet digestibility, and nitrogen excretion by lambs
(Oxford University Press, 2019-09)Diverse combinations of forages with different nutrient profiles and plant secondary compounds may improve intake and nutrient utilization by ruminants. We tested the influence of diverse dietary combinations of tannin- ... -
Terminación de novillos británicos en pastoreo, suplementados con grano de sorgo alto en taninos = Finishing of British steers under grazing conditions, supplemented with high-tannin sorghum grain
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey (Cuba), 2013)El objetivo de este experimento fue terminar novillos británicos con 18 meses de edad y 380 kg de PV, con el menor costo de producción posible. Además se evaluó el impacto del grano de sorgo alto en taninos, en la producción ... -
The source and market development of a premium product – Beef from the Argentine Pampas
(Elsevier, 2008-07)The two main features of beef from the Argentine Pampas are its quality and geographical origin. In addition to the normal aspects of meat quality detected by sensory panels or measured by scientific instruments, the quality ... -
The Use of Temperate Tannin Containing Forage Legumes to Improve Sustainability in Forage–Livestock Production
(MDPI, 2021-11-09)Greenhouse gas emissions from ruminant livestock production systems contribute significantly to the environmental footprint of agriculture. Emissions are lower for feedlot systems than for grass-based systems primarily ... -
Towards an integrated weed management decision support system: A simulation model for weed-crop competition and control
(Elsevier, 2020)A mathematical simulation model for the multi-annual assessment of Integrated Weed Management strategies is presented. The model allows the simulation of the competitive interaction between annual weeds and crops. For weed ... -
Transiciones socio-técnicas hacia el Desarrollo Sostenible: propuesta para la evaluación de aprendizajes en PyMEs ganaderas de la Pampa semiárida de Argentina
(Facultad de Economía, Administración y Contabilidad de la Universidad de São Paulo, 2021-11)El presente trabajo analiza la región del Sudoeste de la provincia de Buenos Aires (SOB) dentro del bioma Pampa en la Argentina, que constituye una región frágil, diferenciada normativamente del resto de la provincia ... -
Trigo pan: comportamiento agronómico y calidad comercial de la Red de cultivares comerciales en el centro-sur de Santa Fe. Campaña 2020-21.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2022)Desde la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Oliveros se desarrolla en forma ininterrumpida desde hace 22 años, una red de ensayos de trigo en su área de influencia. La misma comprende lotes de productores de ... -
Trigo versus cebada 2021/2022 : las cuentas en quintales. Sudoeste bonaerense semiárido
(Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2021-04)En el presente informe se analizan los costos e ingresos estimados para los cultivos de trigo y cebada en la campaña 2021/2022, teniendo en consideración un planteo triguero del Sudoeste Bonaerense Semiárido -
Uso de suplemento nitrogenado líquido para terminación de novillos en el Sudoeste Bonaerense. Estudio de caso. Comunicación = Use of liquid supplement for finishing steers in the SW of the Province of Buenos Aires. Case study. Communication
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)En regiones con características semiáridas como el Sudoeste bonaerense, uno de los desafíos es balancear la dieta fibrosa para la terminación de animales livianos a corral. Existen alternativas zonales para incorporar ... -
Utilización de suplementación líquida (melaza) para el ganado bovino en el sudoeste de provincia de Buenos Aires, Argentina. Relevamiento de casos reales.
(Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2021-07)En muchos países, el pasto es la principal fuente de alimento en la ganadería bovina extensiva, sin embargo, con precipitaciones escasas y baja fertilidad, produce un descenso en el valor nutritivo del forraje, especialmente ... -
Utilización del bagazo de cítricos en la alimentación de rodeos bovinos de carne y leche = Use of citrus pomace in bovine diets por meat and milk production
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)La composición del subproducto industrial de la extracción de jugos de los citrus, depende del cítrico del cual provenga y del proceso de manufactura al cual es sometido, pero normalmente representa el 50% del peso total ... -
Validación de un modelo de emergencia de avena fatua para la planificación del manejo del cultivo de trigo en sudoeste bonaerense
(Asociación Argentina de la Ciencia de las Malezas, 2023-09)La emergencia relativa de las malezas en el cultivo genera un fuerte impacto en su rendimiento. El objetivo de este trabajo fue validar el uso de un modelo predictivo de emergencia de Avena fatua para la toma de decisiones ... -
Validación del gen de resistencia a “escaldadura” Rrs2 en los cultivares de cebada cervecera con mayor difusión en Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)La “escaldadura” es una enfermedad importante en el cultivo de cebada. En la literatura se han descripto genes que confieren resistencia genética (Rrs) a esta enfermedad. En Argentina, más del 80% del área sembrada de ... -
Variabilidad espacial de la profundidad del suelo. Métodos de interpolación para el sudoeste bonaerense
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-12)La presencia de tosca es una de las principales limitantes de la producción agropecuaria del sudoeste bonaerense. La elaboración de mapas de profundidad de suelo resulta un paso previo a su manejo por ambientes. Se realizaron ... -
Verdeos de Invierno
(Ediciones INTA, 2014)En la presente edición, se ha tratado de compendiar los diferentes temas relacionados a Verdeos de Invierno y que formaron parte de una Jornada Técnica realizada en Bordenave en Julio de 2014. -
Verdeos de invierno: ¿Cuánto costará su implantación este año?
(Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA., 2024-02)En el presente informe se analizan los costos promedio de implantación de verdeos de invierno en el Sudoeste Bonaerense, y su evolución histórica. También se presenta la relación de precio entre el costo de este recurso ... -
Vinculación DCAUNS- AER INTA Bahía Blanca-sector productivo: indicadores para la gestión de la sustentabilidad de Pymes agropecuarias en ambientes frágiles de Argentina.
(REDUE-FAEDPYME-UDUALC, 2023-12)La creciente presión por lograr seguridad alimentaria y al mismo tiempo evitar la degradación de los recursos naturales atendiendo el cambio climático, está demandando modificaciones en las prácticas agropecuarias hacia ... -
Vulnerabilidad de empresas agropecuarias del sudoeste bonaerense frente al riesgo económico, productivo y ambiental.
(Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca, INTA, 2023-10)La escasa adaptación de los sistemas productivos del Sudoeste de la Provincia de Buenos Aires (SOB) (Argentina) a las condiciones de fragilidad agroecológica ha generado que sean poco sustentables, requiriendo la incorporación ...