autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA Bordenavexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorEEA Bordenave
Autores
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Actualización racial de las royas de trigo en Argentina y perfil sanitario de cultivares 2024
Campos, Pablo Eduardo; Dietz, Juan Ignacio (Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2024-02)Las royas de trigo son las principales enfermedades que afectan al cultivo, provocando importantes pérdidas de rendimiento y siendo responsables mayoritariamente de la toma de decisión en el control químico. La roya amarilla ... -
Cambios en la población patógena de Puccinia triticina en la Campaña 2019 en Argentina
Campos, Pablo Eduardo; Brach, Ana Maria (Chacra Experimental Integrada Barrow, INTA, 2021)La roya de la hoja causada por Puccinia triticina fue la principal enfermedad del cultivo de trigo en Argentina, hasta la aparición de razas exóticas de Puccinia striiformis f sp tritici a partir del año 2015 P triticina ... -
Caracterización de la población de Puccinia graminis tritici en Argentina en el año 2019. Determinación de efectividad de los principales genes para Roya del tallo
Campos, Pablo Eduardo; Brach, Ana Maria (Chacra Experimental Integrada Barrow, INTA, 2021)La roya del tallo Puccinia graminis tritici disminuyó su ocurrencia luego de las epifitias del 2014 y 2015. En 2014 las pérdidas llegaron al 80 y lotes comerciales no se realizó la cosecha debido a las pérdidas producidas. ... -
Evolution of the Puccinia coronata population in Argentina and identification of resistance genes useful in oat breeding programs
Dietz, Juan Ignacio; Da Silva, Laura Victoria; Simón, María Rosa; Campos, Pablo Eduardo (Springer, 2023-10)Crown rust caused by Puccinia coronata f. sp. avenae (Pc), is the most widespread and damaging disease in oat worldwide, causing significant losses in grain yield and quality. This research documents the evolution of the ... -
How leaf rust disease and its control with fungicides affect dough properties, gluten quality and loaf volume under different N rates in wheat
Fleitas, María Constanza; Schierenbeck, Matías; Gerard, Guillermo Sebastián; Dietz, Juan Ignacio; Golik, Silvina Inés; Campos, Pablo Eduardo; Simón, María Rosa (2018-03)The unique viscoelastic properties of gluten make bread wheat (Triticum aestivum L.) a staple food. The specific balance between gluten fractions, together with grain protein content (GPC), defines nutritional and end-use ... -
Identificación de razas exóticas de roya amarilla en región triguera argentina
Campos, Pablo Eduardo (Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2017)La roya amarilla o estriada de trigo, Puccinia striiformis f. sp. tritici, es una enfermedad de aparición esporádica en Argentina. De los trabajos de prospección realizados desde INTA Bordenave, en el mapa 2014, se observa ... -
Rust expression browser: an open source database for simultaneous analysis of host and pathogen gene expression profiles with expVIP
Adams, Thomas M.; Olsson, Tjelvar S.G.; Ramírez-González, Ricardo H.; Bryant, Ruth; Bryson, Rosie; Campos, Pablo Eduardo; Fenwick, Paul; Feuerhelm, David; Hayes, Charlotte; Henriksson, Tina; Hubbard, Amelia; Jevtić, Radivoje; Judge, Christopher; Kerton, Matthew; Lage, Jacob; Lewis, Clare M.; Lilly, Christine; Meidan, Udi; Novoselović, Dario; Patrick, Colin; Wanyera, Ruth; Saunders, Diane G.O. (BMC, 2021-03)Transcriptomics is being increasingly applied to generate new insight into the interactions between plants and their pathogens. For the wheat yellow (stripe) rust pathogen (Puccinia striiformis f. sp. tritici, Pst) RNA-based ... -
Situación actual de las royas de trigo en Argentina. Cambios en las poblaciones de los patógenos y comportamiento sanitario de los cultivares de trigo
Campos, Pablo Eduardo; Cardarelli, Fernando Omar (Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2023)Las royas del trigo son las principales enfermedades que afectan el cultivo de trigo. Y son mayormente responsables de las decisiones de control químico con el objeto de evitar pérdidas de rendimiento. Puntualmente son ...