Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El bagazo de limón es un co-producto de la industria citrícola,
generado a partir de la extracción de jugo, que posee en su
composición elevados contenidos de pectina pero bajos niveles
de almidón y proteína. La pectina es un carbohidrato estructural
(forma parte de la pared celular) altamente digestible que se
metaboliza rápida y extensamente en el rumen. Debido a estas
características, estos co-productos pueden ser considerados
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Zimerman, Maria | |
| dc.contributor.author | Lopez, Agustin | |
| dc.contributor.author | Savino, Patricio | |
| dc.contributor.author | Hernandez, Olegario | |
| dc.contributor.author | Caro, Rafael Fernando | |
| dc.contributor.author | Ortiz, Martin Rodolfo | |
| dc.contributor.author | Juarez, Walter Ruben | |
| dc.date.accessioned | 2025-01-08T13:38:19Z | |
| dc.date.available | 2025-01-08T13:38:19Z | |
| dc.date.issued | 2024-09 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20902 | |
| dc.description.abstract | El bagazo de limón es un co-producto de la industria citrícola, generado a partir de la extracción de jugo, que posee en su composición elevados contenidos de pectina pero bajos niveles de almidón y proteína. La pectina es un carbohidrato estructural (forma parte de la pared celular) altamente digestible que se metaboliza rápida y extensamente en el rumen. Debido a estas características, estos co-productos pueden ser considerados energéticos, pero con patrones de fermentación ruminales similares a los componentes fibrosos. El objetivo de este trabajo fue evaluar niveles crecientes de inclusión de bagazo de limón seco (BLS) como reemplazo del grano de maíz partido (GM) en la dieta de terminación de novillos engordados a corral sobre indicadores productivos | es_AR |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA) | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.source | 47º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024 | es_AR |
| dc.subject | Grano | es_AR |
| dc.subject | Grain | eng |
| dc.subject | Maiz | es_AR |
| dc.subject | Maize | eng |
| dc.subject | Bagazzo | es_AR |
| dc.subject | Bagasse | eng |
| dc.subject | Dieta | es_AR |
| dc.subject | Diet | eng |
| dc.subject | Finalización del ganado | es_AR |
| dc.subject | Finishing (fattening) | eng |
| dc.subject.other | Bagazo seco de limón | es_AR |
| dc.subject.other | Novillo | es_AR |
| dc.title | Sustitución del grano de maíz por bagazo seco de limón en dietas de terminación de novillos a corral. 1. Desempeño productivo =Lemon dried bagasse as substitute for corn in finishing diets of steers. 1. Animal performance. | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | EEA Santiago del Estero | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Zimerman, María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS); Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Zimerman, Maria. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Lopez, Agustin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Lopez, Agustin. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Savino, Patricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS); Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Hernandez, Olegario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Hernandez, Olegario. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Caro, Rafael Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS); Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Cro, Rafael Fernando. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Ortiz, Martin Rodolfo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS); Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Ortiz, Martin Rodolfo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Juarez, Walter Ruben. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS); Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Juarez, Walter Ruben. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common

