Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El bagazo de limón es un co-producto de la industria citrícola, generado a partir de la extracción de jugo, que posee en su composición elevados contenidos de pectina pero bajos niveles de almidón y proteína. La pectina es un carbohidrato estructural (forma parte de la pared celular) altamente digestible que se metaboliza rápida y extensamente en el rumen. Debido a estas características, estos co-productos pueden ser considerados [ver mas...]
dc.contributor.authorZimerman, Maria
dc.contributor.authorLopez, Agustin
dc.contributor.authorSavino, Patricio
dc.contributor.authorHernandez, Olegario
dc.contributor.authorCaro, Rafael Fernando
dc.contributor.authorOrtiz, Martin Rodolfo
dc.contributor.authorJuarez, Walter Ruben
dc.date.accessioned2025-01-08T13:38:19Z
dc.date.available2025-01-08T13:38:19Z
dc.date.issued2024-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20902
dc.description.abstractEl bagazo de limón es un co-producto de la industria citrícola, generado a partir de la extracción de jugo, que posee en su composición elevados contenidos de pectina pero bajos niveles de almidón y proteína. La pectina es un carbohidrato estructural (forma parte de la pared celular) altamente digestible que se metaboliza rápida y extensamente en el rumen. Debido a estas características, estos co-productos pueden ser considerados energéticos, pero con patrones de fermentación ruminales similares a los componentes fibrosos. El objetivo de este trabajo fue evaluar niveles crecientes de inclusión de bagazo de limón seco (BLS) como reemplazo del grano de maíz partido (GM) en la dieta de terminación de novillos engordados a corral sobre indicadores productivoses_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source47º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024es_AR
dc.subjectGranoes_AR
dc.subjectGraineng
dc.subjectMaizes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectBagazzoes_AR
dc.subjectBagasseeng
dc.subjectDietaes_AR
dc.subjectDieteng
dc.subjectFinalización del ganadoes_AR
dc.subjectFinishing (fattening)eng
dc.subject.otherBagazo seco de limónes_AR
dc.subject.otherNovilloes_AR
dc.titleSustitución del grano de maíz por bagazo seco de limón en dietas de terminación de novillos a corral. 1. Desempeño productivo =Lemon dried bagasse as substitute for corn in finishing diets of steers. 1. Animal performance.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Santiago del Esteroes_AR
dc.description.filFil: Zimerman, María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zimerman, Maria. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lopez, Agustin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lopez, Agustin. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Savino, Patricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Hernandez, Olegario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Hernandez, Olegario. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Caro, Rafael Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cro, Rafael Fernando. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ortiz, Martin Rodolfo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ortiz, Martin Rodolfo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Juarez, Walter Ruben. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Juarez, Walter Ruben. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess