• Descripción y modelización de la dinámica del uso de la tierra en la cuenca hidrológica de Mar Chiquita 

      Zelaya, Daniela Karina (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2011-07-12)
      Los procesos de cambio de uso de la tierra fueron estudiados en la Cuenca de Mar Chiquita (14.822 km2, Bs. As.), mediante un análisis multitemporal (1978-2005) con sensores remotos, evidenciándose un importante avance de ...
    • Dinámica de los cultivos en el sudeste 

      Zelaya, Daniela Karina; Iturralde Elortegui, María Del Rosario; Calandroni, Mirta; Erreguerena, Juan María; Lopez De Sabando, Marcelo; Loizaga, Ulises Daniel; Besteiro, Ignacio; Lanzavecchia, Luis Agustin (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-07)
      Balcarce tiene la papa y La Pampa el ombú. ¿Cuántas veces hemos escuchado eso? Y, en realidad, La Pampa tiene el caldén, y Balcarce no es el principal productor de papa, pero tiene un viñedo. ¿Entonces, que se siembra en ...
    • Soybean grain protein and oil differences between Argentine cropping areas: an on-farn sampling approach 

      Carpaneto, Barbara Bettina; Santos, Diego Jose; Accoroni, Cecilia; Mir, Leticia Raquel; Chialvo, Eugenia; Magnano, Luciana; Conde, María Belén; Enrico, Juan Martin; Zelaya, Daniela Karina (Donau Soja, 2023-09-21)
      Soybean (Glycine max (L.) Merr.) is the most important crop in Argentina. It grows in different types of environments along the national area, considering an ample latitudinal range (-21°S to -55°) and different crop ...
    • Trichinellosis: abordaje desde el concepto “Una Salud” 

      Zelaya, Daniela Karina; Murillo, Natalia Lorena; Moreno, Fabiana Carina; Palioff Nosal, Claudia Alejandra; Iturralde Elortegui, Maria Del Rosario; Calandroni, Mirta; Erreguerena, Juan María; Pascal, Beatriz Liliana (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)
      ¿Quién no compró un salamín “casero”? o ¿un jamón crudo?. “Son más sanos”, “no tienen tantos químicos como los procesados por grandes empresas”, “del productor, a su mesa”, hemos oído afirmar. Pero, aunque esto es en gran ...