resumen
Abstract
Se puede definir a los alimentos como “toda sustancia natural o elaborada, que posea componentes energéticos y nutriti vos para el organismo, con cualidades sensoriales que satisfagan los sentidos, tengan o no valor nutritivo y que, ade más, puedan saciar el apetito, constitu yendo un estímulo psico-físico, con sig nificado emocional, actuando como fac tor de integración social”.
Otra definición de importancia a tener en cuenta cuando hablamos de
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Giuliano, Susana M. | |
| dc.contributor.author | Reategui Ordoñez, Juan | |
| dc.contributor.author | Barriga Marcapuda, Ximena | |
| dc.contributor.author | Florin-Christensen, Monica | |
| dc.date.accessioned | 2024-12-27T14:40:24Z | |
| dc.date.available | 2024-12-27T14:40:24Z | |
| dc.date.issued | 2023-10 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20778 | |
| dc.identifier.uri | https://cifumss.agro.bo/abopa/sanidad.html | |
| dc.description.abstract | Se puede definir a los alimentos como “toda sustancia natural o elaborada, que posea componentes energéticos y nutriti vos para el organismo, con cualidades sensoriales que satisfagan los sentidos, tengan o no valor nutritivo y que, ade más, puedan saciar el apetito, constitu yendo un estímulo psico-físico, con sig nificado emocional, actuando como fac tor de integración social”. Otra definición de importancia a tener en cuenta cuando hablamos de alimentos es la de Seguridad Alimentaria: … es la situación en la que todas las personas, en todo momento, tienen acceso físico y económico a suficien tes alimentos inocuos y nutritivos pa ra satisfacer sus necesidades alimen ticias para desarrollar una vida salu dable. Esta Seguridad Alimentaria se debe man tener durante todas las actividades que influyen directa o indirectamente en los procesos de producción animal, faenado, procesamiento, empaquetado, transporte, distribución, mercadeo, comercio, consumo y eliminación de desechos (adapta do de Salazar y Muñoz, 2019). Estos autores proponen, además, la nece sidad de concebir a la Seguridad Alimen taria desde la perspectiva del estado nu tricional de la población y no solo desde la oferta de alimentos. | spa |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Asociación Boliviana de producción Animal | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.source | 23° Reunión Nacional de ABOPA, Oruro, 26 al 28 de Octubre de 2023 | es_AR |
| dc.subject | Meat Quality | eng |
| dc.subject | Calidad de la Carne | es_AR |
| dc.subject | Llamas | eng |
| dc.subject | Llama | es_AR |
| dc.subject | Alpacas | eng |
| dc.subject | Alpaca | es_AR |
| dc.subject | Camelids | eng |
| dc.subject | Camélidos | es_AR |
| dc.subject | Food Security | eng |
| dc.subject | Seguridad Alimentaria | es_AR |
| dc.subject | Animal Health | eng |
| dc.subject | Sanidad Animal | es_AR |
| dc.subject | Argentina | es_AR |
| dc.subject | Peru | eng |
| dc.subject | Perú | es_AR |
| dc.subject.other | Sarcocystis aucheniae | es_AR |
| dc.title | Situación actual de la calidad de carne de camélidos sudamericanos (llama y alpaca) en Argentina y Perú y su relación con la infestación con Sarcocystis aucheniae | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | Instituto de Patobiología | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Giuliano, Susana M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Reategui Ordoñez, Juan. Universidad Católica de Santa María; Perú | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Barriga Marcapuda, Ximena. Universidad Católica de Santa María; Perú | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Florin-Christensen, Monica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | ponencia |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
common

