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Absorción de agua y rendimiento de maíz en campos bajos ¿Es el horizonte nátrico una limitante?
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10-13)Los campos bajos son una de las últimas áreas de expansión de la frontera agrícola en nuestro país. Un ejemplo es la Cuenca del Salado, que es una región que en la última década mostró incrementos de la superficie sembrada ... -
Agricultura en campos bajos: impacto sobre los suelos y dinámica de la absorción de agua por los cultivos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-11)El avance de la actividad agrícola creció hasta alcanzar suelos con limitaciones para el crecimiento de los cultivos por sus altos niveles de sodicidad sub-superficial y drenaje deficiente. Los objetivos de esta tesis ... -
Aptitud química y toxicológica del agua para consumo animal en el sudoeste bonaerense semiárido
(Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2021)Se presenta una actualización de la base de datos georreferenciada, con la generación de mapas que permiten conocer la distribución geográfica y caracterizar un importante número de fuentes de agua para consumo animal en ... -
Caracterización de las fuentes de agua de bebida con destino a consumo animal en tres establecimientos agropecuarios = Characterization of drinking water sources destined for animal consumption in four agricultural establishments
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar las distintas fuentes de agua de bebida con destino a consumo animal en tres establecimientos agropecuarios. -
Efecto de la variación estacional sobre la calidad del agua para consumo animal. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)El agua es un recurso imprescindible y de gran impacto en la producción animal, es por ello que la calidad del agua que beben los animales es tan importante como la cantidad. La calidad de agua para consumo animal queda ... -
Propiedades fisicoquímicas de harinas de trigo y avena de alta calidad panadera = Physicochemical properties of wheat and oat flours of high technological quality
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Plata, 2022)El pan es un alimento de consumo masivo que puede mejorarse nutricionalmente mediante el agregado de distintos ingredientes. La harina de avena (Avena Sativa L.) con harina de trigo pan de buena calidad industrial se podrían ... -
Soil water availability and water absorption by maize in sodic soils with high water table
(Elsevier, 2023-05)Context: Because of the increasing prices of commodities over the last decades, crops like maize (Zea mays L.) are being cultivated in lowland sodic soils with physical-chemical constraints, such as those having natric ...