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La calidad en la industria agroalimentaria regional
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2007-11)La calidad de los alimentos es una construcción social inscripta en un contexto histórico y socio económico determinado. El concepto puede abarcar desde un mínimo que garantice la inocuidad del mismo, pasando por la ... -
La conceptualización de los canales cortos de comercialización: aportes desde el sudeste de la provincial de Buenos Aires, Argentina
(Departamento en Ciencias Sociales, Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-12)La pandemia de la COVID-19 profundizó la discusión en torno al modelo global alimentario hegemónico, al tiempo que dio lugar a la proliferación de interacciones ruralperiurbanourbano en el abastecimiento de las ciudades, ... -
Covid-19 y circuitos cortos de comercialización de alimentos en Argentina: el papel de los actores sociales
(Centro de Estudios y Documentación Latinoamericanos (CEDLA), 2021-12)El objetivo del artículo es analizar cómo los actores participantes de los circuitos cortos de comercialización de alimentos reconstruyeron sus prácticas en el contexto de la pandemia en la Argentina. A partir del análisis ... -
Reflexiones en torno a la valorización territorial y economía circular: una mirada desde los agentes que aportan al desarrollo territorial
(Asociación Argentina de Sociología Rural, 2024-04)Desde el sector productivo como desde instituciones, gobiernos y organismos internacionales existe consenso en la necesidad de agregar valor a la producción agropecuaria. Al mismo tiempo, cada vez es más frecuente la ... -
Uso y resignificación de las tic en una red de comercio electrónico de alimentos agroecológicos
(Facultad de Humanidades, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2019-03)Entre los impactos que generan las Tecnologías de la Información y de la Comunicación (TIC) en la sociedad en las últimas décadas, encontramos que facilitan la creación de nuevos espacios para la promoción de la actividad ... -
What is meat in Argentina?
(2017-10)Due to its strong cultural significance, the term “meat” in Argentina has been historically associated with beef, despite its wider definition in the Argentine Food Code. Only by the end of the last century did other meats ...