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Fenología calidad sanidad y rendimiento de los trigos transgénicos HB4 inscriptos en el año 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2023-07-07)El objetivo de este artículo es brindar información sobre la fenología, calidad, sanidad y rendimiento de los cultivares de trigo HB4, recientemente inscritos por Bioceres Semillas S.A., con el fin de ayudar en la elección ... -
High β-Glucans Oats for Healthy Wheat Breads: Physicochemical Properties of Dough and Breads
(MDPI, 2023-01)Bread is a highly consumed food whose nutritional value can be improved by adding an oat flour (Avena sativa L.-variety Bonaerense INTA Calen-Argentina) to a high-industrial quality wheat flour (Triticum aestivum L.). This ... -
How leaf rust disease and its control with fungicides affect dough properties, gluten quality and loaf volume under different N rates in wheat
(2018-03)The unique viscoelastic properties of gluten make bread wheat (Triticum aestivum L.) a staple food. The specific balance between gluten fractions, together with grain protein content (GPC), defines nutritional and end-use ... -
Impacto de la utilización de Fosfito de Potasio sobre la implantación, productividad y calidad de trigo pan
(2017-04)El uso de fosfito de potasio junto al manejo tradicional del cultivo, ayuda a potenciar las respuestas internas de las plantas frente a diversas condiciones de estrés -
Improving Yield and Quality of Processing Potato Crops Grown in the Argentinian Pampas: the Role of N, P and S and Their Impact on CO2 Emissions
(Springer Netherlands, 2018-03-17)The area grown with processing potato crops in the Argentinian Pampas has been increasing steadily since 1995. The aim of this work was to assess the effects of N, P and S upon yield and tuber quality and their impact on ... -
Incidencia del ambiente y el tipo de híbrido en la composición y la dureza del grano de maíz.
(Universidad Nacional de Mar del Plata, Facultad de Ciencias Agrarias, 2018-06)En esta tesis se presenta y discute evidencia acerca de cómo el ambiente en que se desarrolla el cultivo y el tipo de híbrido empleado se relacionan con la dureza del grano de maíz (indicada por la relación de molienda) ... -
Incorporación de cultivos de cobertura previos a soja en el sudeste bonaerense
(2013-06)En la zona del sudeste bonaerense existe escasa información sobre las eventuales ventajas de la incorporación de los CC en los planteos productivos actuales, la cual sería de suma utilidad para evaluar la factibilidad de ... -
Influencia del estado de madurez a cosecha sobre la calidad de semillas de alfalfa (Medicago sativa L.)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-12)La alfalfa (Medicago sativa L.) recién cosechada presenta dormición física debida a la dureza de sus tegumentos que puede afectar la producción de forraje en el primer año de implantación. Aunque se conoce que la temperatura ... -
Informe preliminar sobre la calidad comercial del trigo 2013/2014
(2014-05)Los datos muestran excelentes rendimientos y pesos hectolítricos, con pobres niveles de proteína. -
Innovaciones y nuevas tendencias en la evaluación de calidad de trigo
(2017-07)Para el futuro se plantean nuevos retos en la evaluación de la calidad de los trigos y las harinas, por lo tanto se hace necesario conocer las modernas tecnologías y sus potenciales aplicaciones -
Is the argentine postharvest system ready to handle more and better grains?
(Elsevier, 2019-09)This is the first comprehensive study of the grain postharvest system of Argentina with the following objectives: 1) to group the grain elevators according to structural, technological, and insect control characteristics; ... -
Linking diet quality and energy demand in free‐living guanacos: an eco‐physiological innovative approach
(Wiley, 2019-04-18)In adaptive terms, animals are subject to challenges imposed by their environment. To address physiological patterns in wild mammals, the non‐invasive study of glucocorticoid hormones has become the main approach through ... -
Longitud de la vaina como determinante de la calidad de hojas de festuca arundinacea durante un período de rebrote
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-08)Se evaluó la calidad nutritiva de las láminas de rebrotes de Festuca arundinacea provenientes de dos tratamientos de corte de distinta altura de remanentes (40 mm y 100 mm). El experimento se realizó en 500 macetas al aire ... -
Municipal Solid Waste Management in a Decentralized Composting Scenario: Assessment of the Process Reproducibility and Quality of the Obtained Composts
(MDPI, 2023-12)Over the last several years, the models for organic waste management have changed to implement circular economy in the productive cycle. In this context, new scenarios have emerged, where the management of different organic ... -
Nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) panadero: ‘MS INTA BONAERENSE 514’
(Universidad de Concepción, Chile, 2016)La nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) MS INTA BONAERENSE 514 (MS INTA BON 514) es una variedad de trigo rojo panadero de crecimiento primaveral, designada en la estación experimental como W08033, desarrollada ... -
Obtención de leches funcionales y sus potenciales efectos sobre la salud
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2021-09)Existen evidencias experimentales y epidemiológicas que demuestran que un consumo excesivo de productos derivados de la grasa láctea (GL) incrementa en el hombre el riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT). ... -
Physicochemical parameters and sensory properties of honeys from Buenos Aires region
(Elsevier, 2014-06-01)The physicochemical parameters (moisture, hydroxymethyl furfural, colour, electrical conductivity, free acidity, glucose, fructose and sucrose) and the sensory properties(aroma, taste, appeareance, texture) were determined ... -
Primeros resultados de calidad en trigo pan y candeal de la campaña 2016/17
(2017-04)Auspiciosos datos en la calidad comercial obtenida en el trigo pan y candeal producidos en la región. -
Producción de biomasa, cobertura y calidad forrajera de Chloris gayana y Panicum coloratum en un suelo alcalino sódico de la Depresión del Salado
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)La expansión agrícola, que viene ocurriendo en la región durante las últimas dos décadas, no solo redujo considerablemente la superficie ganadera, sino que la desplazó hacia zonas marginales. En este contexto, la incorporación ... -
Producción y calidad del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) en Argentina: análisis del quinquenio 2014/2018
(Ediciones INTA, 2020-12)En Argentina el cultivo del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) históricamente se ha localizado en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires, aunque desde hace unos años se incorporó superficie bajo riego ...