Show simple item record

resumen

Abstract
Introducción: En la avicultura las dietas suelen suplementarse con hierro dado que su deficiencia puede generar inconvenientes en el desarrollo de las aves y disminuir su capacidad productiva. Sin embargo, una alta concentración de hierro en las dietas puede favorecer la proliferación de patógenos. De hecho, Salmonella, uno de los patógenos de mayor impacto en la producción avícola, requiere la disponibilidad de hierro para alcanzar sus niveles óptimos de [ver mas...]
dc.contributor.authorCasanova, Natalia Andrea
dc.contributor.authorJoaquim, Patricia Estefania
dc.contributor.authorSanow, Rocio Belen
dc.contributor.authorChacana, Pablo
dc.date.accessioned2024-12-10T16:53:22Z
dc.date.available2024-12-10T16:53:22Z
dc.date.issued2024-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20550
dc.descriptionPoster
dc.description.abstractIntroducción: En la avicultura las dietas suelen suplementarse con hierro dado que su deficiencia puede generar inconvenientes en el desarrollo de las aves y disminuir su capacidad productiva. Sin embargo, una alta concentración de hierro en las dietas puede favorecer la proliferación de patógenos. De hecho, Salmonella, uno de los patógenos de mayor impacto en la producción avícola, requiere la disponibilidad de hierro para alcanzar sus niveles óptimos de virulencia y lograr la infección del hospedador. Objetivos: Determinar la modulación del crecimiento in vitro de Salmonella por distintas fuentes de hierro; Evaluar los perfiles proteicos del microorganismo crecido en medios con distintos valores de suplementación del mineral.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Microbiologíaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source16° Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2024) y 5° Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, CABA, 21 al 23 de agosto de 2024es_AR
dc.subjectSalmonellaeng
dc.subjectIroneng
dc.subjectHierroes_AR
dc.subjectAvicultureeng
dc.subjectAviculturaes_AR
dc.subjectIn vitroeng
dc.titleDesarrollo de Salmonella en presencia de distintas concentraciones de hierroes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Patobiologíaes_AR
dc.description.filFil: Casanova, Natalia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Casanova, Natalia Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Joaquim, Patricia Estefania. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Joaquim, Patricia Estefania. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sanow, Rocio Belen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sanow, Rocio Belen. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Chacana, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Chacana, Pablo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess