resumen
Abstract
Introducción: En la avicultura las dietas suelen suplementarse con hierro dado que su deficiencia puede generar inconvenientes en el desarrollo de las aves y disminuir su capacidad productiva. Sin embargo, una alta concentración de hierro en las dietas puede favorecer la proliferación de patógenos. De hecho, Salmonella, uno de los patógenos de mayor impacto en la producción avícola, requiere la disponibilidad de hierro para alcanzar sus niveles óptimos de
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Casanova, Natalia Andrea | |
| dc.contributor.author | Joaquim, Patricia Estefania | |
| dc.contributor.author | Sanow, Rocio Belen | |
| dc.contributor.author | Chacana, Pablo | |
| dc.date.accessioned | 2024-12-10T16:53:22Z | |
| dc.date.available | 2024-12-10T16:53:22Z | |
| dc.date.issued | 2024-08 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20550 | |
| dc.description | Poster | |
| dc.description.abstract | Introducción: En la avicultura las dietas suelen suplementarse con hierro dado que su deficiencia puede generar inconvenientes en el desarrollo de las aves y disminuir su capacidad productiva. Sin embargo, una alta concentración de hierro en las dietas puede favorecer la proliferación de patógenos. De hecho, Salmonella, uno de los patógenos de mayor impacto en la producción avícola, requiere la disponibilidad de hierro para alcanzar sus niveles óptimos de virulencia y lograr la infección del hospedador. Objetivos: Determinar la modulación del crecimiento in vitro de Salmonella por distintas fuentes de hierro; Evaluar los perfiles proteicos del microorganismo crecido en medios con distintos valores de suplementación del mineral. | spa |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Asociación Argentina de Microbiología | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.source | 16° Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2024) y 5° Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, CABA, 21 al 23 de agosto de 2024 | es_AR |
| dc.subject | Salmonella | eng |
| dc.subject | Iron | eng |
| dc.subject | Hierro | es_AR |
| dc.subject | Aviculture | eng |
| dc.subject | Avicultura | es_AR |
| dc.subject | In vitro | eng |
| dc.title | Desarrollo de Salmonella en presencia de distintas concentraciones de hierro | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | Instituto de Patobiología | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Casanova, Natalia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Casanova, Natalia Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Joaquim, Patricia Estefania. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Joaquim, Patricia Estefania. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Sanow, Rocio Belen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Sanow, Rocio Belen. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Chacana, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología Veterinaria; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Chacana, Pablo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
common

