resumen
Abstract
La conservación del maíz desde la cosecha hasta su uso final debe realizarse con las menores
pérdidas de calidad posible, entendiendo por calidad los atributos del grano que le dan valor para
su uso final. Por ejemplo, si el destino es molienda, la integridad física del grano es fundamental, si
el destino es forrajero su valor nutricional es lo esencial, si el destino es la siembra (semilla) su
poder germinativo es la cualidad a conservar. A su vez,
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| dc.contributor.author | De La Torre, Diego | |
| dc.contributor.author | Cardoso, Marcelo Leandro | |
| dc.contributor.author | Depetris, Gustavo | |
| dc.contributor.author | Bartosik, Ricardo Enrique | |
| dc.coverage.spatial | Balcarce .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Buenos Aires) | es_AR |
| dc.coverage.spatial | 1019192 | es_AR |
| dc.date.accessioned | 2024-11-08T17:16:17Z | |
| dc.date.available | 2024-11-08T17:16:17Z | |
| dc.date.issued | 2016-06 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20208 | |
| dc.description.abstract | La conservación del maíz desde la cosecha hasta su uso final debe realizarse con las menores pérdidas de calidad posible, entendiendo por calidad los atributos del grano que le dan valor para su uso final. Por ejemplo, si el destino es molienda, la integridad física del grano es fundamental, si el destino es forrajero su valor nutricional es lo esencial, si el destino es la siembra (semilla) su poder germinativo es la cualidad a conservar. A su vez, si el destino es la alimentación humana o animal, la inocuidad del producto es también un atributo necesario (libre de contaminación con micotoxinas y pesticidas), además de su calidad nutricional. | es_AR |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.subject | Maiz | es_AR |
| dc.subject | Maize | eng |
| dc.subject | Almacenaje de cultivos | es_AR |
| dc.subject | Crop storage | eng |
| dc.subject | Secado | es_AR |
| dc.subject | Drying | eng |
| dc.subject.other | silo bolsa | es_AR |
| dc.title | Almacenamiento de maíz en silo bolsa para alimentación animal | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | EEA Balcarce | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: De La Torre, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Cardoso, Marcelo Leandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Depetris, Gustavo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Bartosik, Ricardo Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | tecnico |
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