Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA General VillegasInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA General Villegas
- Informes técnicos
- Ver ítem
Informe Económico Ganadero - Abril 2024
Resumen
Luego del aumento de precios a nivel general que ocurrió en el mes de febrero, comenzó un proceso de desaceleración y por el momento parece haber llegado a un límite, ya que no hay respuestas por parte de la demanda local y la externa presenta valores inferiores a los esperados. Es de esperar que la baja de inflación que se viene registrando mes a mes, tenga su efecto en el salario real provocando un mayor poder de compra que se traslade al mostrador. Por
[ver mas...]
Luego del aumento de precios a nivel general que ocurrió en el mes de febrero, comenzó un proceso de desaceleración y por el momento parece haber llegado a un límite, ya que no hay respuestas por parte de la demanda local y la externa presenta valores inferiores a los esperados. Es de esperar que la baja de inflación que se viene registrando mes a mes, tenga su efecto en el salario real provocando un mayor poder de compra que se traslade al mostrador. Por otra parte, se registra el valor más bajo de consumo de carne bovina, estando en los 43 Kg/Hab.año. La relación Kg novillo/Tn maíz es favorable respecto al promedio de los 2 últimos años, necesitando el productor ganadero 82 kilos de novillo para conseguir una tonelada de maíz.
[Cerrar]
Fecha
2024-04
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA
Serie
Informe Económico Ganadero / EEA General Villegas, INTA; no. 25 (abril 2024)
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PD-L06-I104, Generación de Información Económica Estratégica para la Toma de Decisiones en el Sistema Agroalimentario
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)