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resumen

Resumen
El fósforo (P) es un nutriente esencial, siendo el segundo en importancia después del nitrógeno en la nutrición de los cultivos. No obstante, la mayor parte del P del suelo está formando moléculas de baja disponibilidad para las plantas. Para superar esta limitación, las plantas forman asociaciones con microorganismos que tienen la capacidad de solubilizar fuentes de fosfatos poco solubles, facilitando su absorción por las raíces. El objetivo de este [ver mas...]
dc.contributor.authorPiccinetti, Carlos Fabian
dc.contributor.authorVallejo, Daniela Adriana
dc.contributor.authorSauka, Diego Hernan
dc.date.accessioned2024-11-07T11:09:12Z
dc.date.available2024-11-07T11:09:12Z
dc.date.issued2024-08-21
dc.identifier.isbn978-987-48458-2-5
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20150
dc.descriptionA partir de estudios filogenéticos se secuenció la cepa y se cambió el género de Baccillus a Priestia (Priestia megaterium antes Bacillus megaterium). Poster y resumenes_AR
dc.description.abstractEl fósforo (P) es un nutriente esencial, siendo el segundo en importancia después del nitrógeno en la nutrición de los cultivos. No obstante, la mayor parte del P del suelo está formando moléculas de baja disponibilidad para las plantas. Para superar esta limitación, las plantas forman asociaciones con microorganismos que tienen la capacidad de solubilizar fuentes de fosfatos poco solubles, facilitando su absorción por las raíces. El objetivo de este estudio fue evaluar la capacidad de solubilización de las cepas nativas BVP16 y BVP33 de Priestia megaterium, identificadas previamente mediante 16S rRNA , sistema API 50 CH (BioMérieux) y por espectrometría de masa (MALDI TOF MS).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Microbiologíaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceXVI Congreso Argentino de Microbiología y V Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, 21 al 23 de agosto de 2024, CABA, Buenos Aires.es_AR
dc.subjectBacillus megaterium
dc.subjectFósforo
dc.subjectPhosphoruseng
dc.subjectMicroorganismos
dc.subjectMicroorganismseng
dc.subject.otherPriestia megateriumes_AR
dc.titleEvaluación de la capacidad de solubilizar fuentes poco solubles de fosfatos de dos cepas nativas de Bacillus megateriumes_AR
dc.title.alternativeEvaluación de la capacidad de solubilizar fuentes poco solubles de fosfatos de dos cepas nativas de Priestia megateriumes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA)es_AR
dc.description.filFil: Piccinetti, Carlos Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMyZA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Vallejo, Daniela Adriana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMyZA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sauka, Diego Herman. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMyZA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sauka, Diego Herman. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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