Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCICVyA. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y AgronómicasInstituto de Microbiología y Zoología AgrícolaPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CICVyA. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas
- Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Exploración de las propiedades nematicidas, fungicidas e insecticidas de Serratia marcescens aislada a partir de suelo rizosférico de lechuga
Resumen
Serratia marcescens, un bacilo Gram negativo, se encuentra en diversos ambientes naturales, demostrando una gran diversidad poblacional. • Investigaciones previas han resaltado su actividad biocontroladora, siendo beneficiosa contra patógenos e insectos plaga en plantas. • En este estudio, se aisló y caracterizó una cepa de S. marcescens de pigmentación roja (Fig. 1), designada INTA SS310-13, con el fin de evaluar su actividad biocida frente a varios
[ver mas...]
Serratia marcescens, un bacilo Gram negativo, se encuentra en diversos ambientes naturales, demostrando una gran diversidad poblacional. • Investigaciones previas han resaltado su actividad biocontroladora, siendo beneficiosa contra patógenos e insectos plaga en plantas. • En este estudio, se aisló y caracterizó una cepa de S. marcescens de pigmentación roja (Fig. 1), designada INTA SS310-13, con el fin de evaluar su actividad biocida frente a varios invertebrados. • Este análisis contribuirá a comprender su
potencial aplicación en estrategias de control biológico en la agricultura.
[Cerrar]
Autor
Ortiz, Leila Melina;
Niz, José María;
Salas, Augusto;
Morillas, Analía;
Vinante, Alejandra;
Piccinetti, Carlos Fabian;
Sauka, Diego Hernan;
Descripción
Poster y resumen
Fuente
XVI Congreso Argentino de Microbiología y V Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, 21 al 23 de agosto de 2024, CABA, Buenos Aires.
Fecha
2024-08-21
Editorial
Asociación Argentina de Microbiología
ISBN
978-987-48458-2-5
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)