Temas
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Estudios preliminares sobre compuestos antioxidantes en materiales clonales del programa de mejoramiento genético de sauce del INTA
(2014-03-18)En la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Delta del Paraná se desarrolla un programa de mejoramiento clásico de sauces, en el marco del Proyecto Nacional PNFOR- 1104062 y del Programa de Domesticación y ... -
Evaluación preliminar de sauces (Salix spp.) experimentales en sitios bajos próximos al Río Arrecifes, Baradero, Provincia de Buenos Aires
(2014-03-18)En el presente trabajo se evalúan los resultados del crecimiento al cuarto año de sauces (Salix spp.) experimentales en un ensayo en la localidad de Irineo Portela, Partido de Baradero, Provincia de Buenos Aires, en ... -
Evaluación xilológica de familias mejoradas de sauces con destino industrial maderero = Xylem evaluation of improved willow families for timber industrial use
(Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2016)El objetivo del trabajo fue la evaluación a edad temprana de la anatomía y densidad de la madera y su relación con el crecimiento en diámetro, en familias de sauces producto de la etapa inicial de selección del programa ... -
Miel de Sauce
(EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)La caracterización de la miel constituye una forma de diferenciar, que permite agregar valor al producto y acceder a nuevos mercados. Para esto se tienen en cuenta las características físicoquímicas, polínicas y sensoriales ... -
Prácticas de manejo y dinámica de la materia orgánica, nitrógeno y fósforo en forestaciones de sauce con atajarepuntes en el bajo Delta del Paraná
(Ministerio de Agroindustria. Unidad para el Cambio Rural, UCAR., 2016)La instalación de sistemas productivos en ecosistemas vulnerables pueden ser críticas para el estado y funcionamiento de los mismos, dependiendo de las alteraciones que se realicen sobre las funciones ecosistémicas tanto ... -
Respuesta a temprana edad de nuevos genotipos de salix spp ante estrés abiótico en un “bajo dulce” de Chascomus, provincia de Buenos Aires
(2014-03-18)En sitios de la Pampa Deprimida de la provincia de Buenos Aires la salinidad y/o alcalinidad de los suelos y los períodos de alternancia de exceso hídrico, seguidos de déficit pronunciado de agua, generan situaciones de ... -
Respuestas del crecimiento de un nuevo clon de sauce para madera de uso sólido a condiciones de anegamiento, control de malezas y densidad de plantación en el Delta del Paraná
(Ministerio de Agroindustria. Unidad para el Cambio Rural, UCAR., 2016)Las forestaciones con álamos, Populus spp., y sauces, Salix spp., constituyen una de las principales actividades productivas en el humedal Delta del Paraná. Se estima que aproximadamente 80% de la superficie forestada ... -
Subprograma Salicáceas (Salix y Populus)
(Ministerio de Agroindustria, Argentina, 2016)Las Salicáceas han sido de utilidad gracias a su rápido crecimiento, facilidad de clonación, capacidad de rebrote, adaptación a diferentes sitios, alta plasticidad en respuesta a los cambios ambientales y las variadas ... -
Tolerancia a la inundación en sauces plantados en la Argentina: conocimiento actual y perspectivas = Flooding tolerance in willows planted in Argentina: current knowledge and perspectives
(Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2018)En el Delta del Paraná se encuentra el núcleo principal de plantación de sauces en la Argentina. Una consecuencia prevista por los escenarios de cambio climático es un incremento de la frecuencia de inundaciones para la ... -
Tolerancia al anegamiento prolongado de una amplia gama de genotipos mejorados de sauce (Salix spp.)
(2014-03-18)Se analiza la capacidad de supervivencia de una amplia gama de genotipos del Programa de Mejoramiento del Sauce del INTA, sometidos a estrés abiótico provocado por inundaciones prolongadas. En una primera parte de trabajo, ...