Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA General VillegasPartes de librosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA General Villegas
- Partes de libros
- Ver ítem
Evaluación de cultivares de alfalfa (Medicago sativa L.)
Resumen
La alfalfa cumple un rol fundamental en las cadenas forrajeras de los sistemas de producción de carne y leche en la Región Pampeana, no solo por su excelente calidad forrajera y elevadas producciones de materia seca (MS), sino también por su aporte a la sostenibilidad de los sistemas (Basigalup, 2007). Actualmente existe una variada oferta de cultivares de alfalfa, para lo cual es importante contar con un programa de evaluación de materiales, a los fines
[ver mas...]
La alfalfa cumple un rol fundamental en las cadenas forrajeras de los sistemas de producción de carne y leche en la Región Pampeana, no solo por su excelente calidad forrajera y elevadas producciones de materia seca (MS), sino también por su aporte a la sostenibilidad de los sistemas (Basigalup, 2007). Actualmente existe una variada oferta de cultivares de alfalfa, para lo cual es importante contar con un programa de evaluación de materiales, a los fines de determinar el grado de adaptación de éstos a las diferentes regiones (Rossanigo et. al, 1995). A la hora de elegir un material de alfalfa para la siembra, el productor debe conocer con claridad cuáles se adaptan mejor a sus condiciones particulares de producción. Entre los criterios clave para la elección figuran la productividad y la persistencia, que determinarán la adaptación de una variedad a un ambiente determinado. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción anual y cobertura de distintos materiales comerciales de alfalfa implantados en el año 2012 y enel 2014 en la EEAde INTAGeneral Villegas.
[Cerrar]

Autor
Ottaviano, Clarisa;
Sardiña, María Cecilia;
Diez, Marianela;
Fuente
Memoria Técnica 2014-2015. EEA General Villegas, 2016. p. 77-82
Fecha
2016
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
parte de libro
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
