Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA General VillegasInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA General Villegas
- Informes técnicos
- Ver ítem
Comunicación: Producción y fechas de siembra de alfalfa en un establecimiento ganadero del partido de Salliqueló (Bs.As.)
Resumen
La alfalfa (Medicago sativa L.) es la principal especie forrajera del
país y la base de la producción de carne y leche en la Región Pam peana. La difusión del cultivo se apoya en sus altos rendimientos
de materia seca por hectárea, su excelente calidad forrajera y su
gran adaptabilidad a diferentes condiciones ambientales (Basigalup
y Rosanigo; 2007). A escala predial, existe una gran variabilidad
en los rendimientos alcanzados. Dicha
[ver mas...]
La alfalfa (Medicago sativa L.) es la principal especie forrajera del
país y la base de la producción de carne y leche en la Región Pam peana. La difusión del cultivo se apoya en sus altos rendimientos
de materia seca por hectárea, su excelente calidad forrajera y su
gran adaptabilidad a diferentes condiciones ambientales (Basigalup
y Rosanigo; 2007). A escala predial, existe una gran variabilidad
en los rendimientos alcanzados. Dicha variabilidad está dada fun damentalmente por variaciones edafo-climáticas (precipitaciones,
presencia o no de limitantes edáficas) y de manejo (fecha de siem bra, cultivares, fertilización, aprovechamiento).
[Cerrar]
Fuente
Memoria Técnica 2016/2017. EEA General Villegas, 2017. p. 61-62 (2017)
Fecha
2017
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)