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Resumen
La producción argentina de cebada se incrementó notablemente de la última década como consecuencia de un aumento de la superficie sembrada y de un evidente incremento del rendimiento por unidad de superficie. El auge del cultivo implicó su difusión en nuevas zonas productivas y una renovación del de los cultivares basado en el desarrollo de germoplasma local e introducciones. Si
bien existe información sobre las diferencias de rendimiento entre zonas y
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dc.contributor.author | Moreyra, Federico | |
dc.contributor.author | Abbate, Pablo Eduardo | |
dc.coverage.spatial | Argentina .......... (nation) (World, South America) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 7006477 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2024-09-24T17:34:53Z | |
dc.date.available | 2024-09-24T17:34:53Z | |
dc.date.issued | 2020-05 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-8333-41-0 (digital) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/19529 | |
dc.description.abstract | La producción argentina de cebada se incrementó notablemente de la última década como consecuencia de un aumento de la superficie sembrada y de un evidente incremento del rendimiento por unidad de superficie. El auge del cultivo implicó su difusión en nuevas zonas productivas y una renovación del de los cultivares basado en el desarrollo de germoplasma local e introducciones. Si bien existe información sobre las diferencias de rendimiento entre zonas y cultivares, los datos rara vez han recibido un análisis más allá de una campaña particular y se encuentran dispersos dificultando su consulta. Los objetivos de esta publicación son presentar (1) un análisis actualizado de las diferencias de rendimiento y estabilidad de los cultivares de cebada disponibles en Argentina, a través de años y zonas productoras, (2) un análisis actualizado de las diferencias de rendimiento y estabilidad entre años y zonas productoras de cebada, y (3) una herramienta informática “Informe online de cultivares de cebada” que permite acceder rápidamente a la información disponible, comparar el rendimiento y realizar comparaciones interactivas de cultivares. A tal efecto se utilizaron los datos provenientes de la Red de Cebada Cervecera (REC), los Ensayos Regionales de cebada forrajera y los Ensayos Regionales de cebada pastoril coordinados por la EEA INTA Bordenave. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Cebada | es_AR |
dc.subject | Barley | eng |
dc.subject | Cebada Cervecera | es_AR |
dc.subject | Malting Barley | eng |
dc.subject | Rendimiento de Cultivos | es_AR |
dc.subject | Crop Yield | eng |
dc.subject | Cebada Forrajera | es_AR |
dc.subject | Feed Barley | eng |
dc.subject | Argentina | es_AR |
dc.subject.other | Red de Cebada Cervecera (REC) | es_AR |
dc.title | Rendimiento y estabilidad de los cultivares de cebada en Argentina | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Bordenave | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Moreyra, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Abbate, Pablo Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
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