Now showing items 1-4 of 4

    • Un análisis de la producción y comercio internacional de cebolla: situación y perspectivas de la cadena de valor en Argentina 

      Jaldo Alvaro, Delia Mariana (Asociación Argentina de Economía Agraria, 2017-10)
      La cebolla (Allium cepa) es un bulbo comestible que ocupa, como hortaliza, el tercer lugar en términos de superficie cosechada, sólo superada por la papa y el tomate. Según la FAO, en 2014 se cosecharon 5 millones de ...
    • El componente estacional en la comercialización de frutas y hortalizas: 1985-1999 

      Brescia, Victor; Rivera, Inés del Carmen (Instituto de Economía y Sociología, INTA, 2000-07)
      A partir de información relevada por el Mercado Central de Buenos Aires (MCBA), el trabajo analiza el comportamiento estacional de los precios y las cantidades comercializadas de un grupo seleccionado de frutas y hortalizas. ...
    • Perfil de mercado: espárragos 

      Rivera, Inés del Carmen; Rodríguez, José Pablo (Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1999-04)
      El presente trabajo tiene como objetivos brindar información para contribuir con: a) incrementar la rentabilidad del productor, b) como una alternativa de producción en él que se inicia en una actividad agrícola, c) relevar ...
    • Proyecciones del balance mundial de alimentos. Consideraciones para Argentina 

      Brescia, Victor (Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1999-07)
      En las consideraciones de largo plazo sobre la evolución global de los alimentos constituyen herramientas estratégicas para todos los sectores involucrados, pero especialmente para países como Argentina, que genera el 65% ...