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Resumen
En Argentina la producción de hortalizas se distribuye a lo largo y a lo ancho del país. Sin embargo, la producción comercial que abastece a los principales centros urbanos de consumo se reduce a ciertas regiones como ejemplo la provincia de Mendoza, San Juan y el cinturón verde de Gran Buenos Aires. (Dellamea, Tortarolo, & Pellerano, 2020) Entre los cultivos de renta que realizan los pequeños productores de Corrientes, se encuentra el zapallo [ver mas...]
dc.contributor.authorDos Santos, Gonzalo Ramon
dc.coverage.spatialCorrientes .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001210es_AR
dc.date.accessioned2024-09-10T10:04:45Z
dc.date.available2024-09-10T10:04:45Z
dc.date.issued2022-07
dc.identifier.issn0327-3059
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19313
dc.description.abstractEn Argentina la producción de hortalizas se distribuye a lo largo y a lo ancho del país. Sin embargo, la producción comercial que abastece a los principales centros urbanos de consumo se reduce a ciertas regiones como ejemplo la provincia de Mendoza, San Juan y el cinturón verde de Gran Buenos Aires. (Dellamea, Tortarolo, & Pellerano, 2020) Entre los cultivos de renta que realizan los pequeños productores de Corrientes, se encuentra el zapallo TETSUKABUTO (Cucurbita máxima x Cucurbita moschata), comúnmente denominado zapallo japonés, zapallo brasilero o cáscara de hierro dado la dureza de la cáscara. (Pletsch, 2008) En las últimas dos décadas se han determinado cambios en los hábitos de producción y consumo, que determinaron la pérdida de vigencia de las variedades tradicionales como el zapallo “Inglés”, "Plomo" y "Criollo" y el aumento del consumo de cultivares del tipo "anquito”e híbridos como el tetsukabuto y hokaido. (DELLA GASPERA, 2013)es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesNoticias y Comentarios / EEA Mercedes; no. 593 (julio 2022)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.subjectCalabaza (Cucúrbita)es_AR
dc.subjectPumpkinseng
dc.subjectProducción Vegetales_AR
dc.subjectCrop Productioneng
dc.subjectCucurbita Maximaes_AR
dc.subjectCucurbita Moschataes_AR
dc.subjectRendimientoes_AR
dc.subjectYieldseng
dc.subject.otherZapallo Tetsukabutoes_AR
dc.subject.otherCorrientes (Argentina)es_AR
dc.subject.otherSuelos Rojoses_AR
dc.titleProducción de zapallo tetsukabuto en suelo rojo de corrienteses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA Mercedeses_AR
dc.description.filFil: Dos Santos, Gonzalo Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes. Agencia de Extensión Rural Virasoro; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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