Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La nitrificación es un proceso microbiológico que genera pérdidas de nitrógeno (N) en forma de nitratos (NO3-) y óxido nitroso (N2O), un potente gas de efecto invernadero. En este sentido, la inhibición biológica de la nitrificación (IBN), que suprime la actividad nitrificante mediante exudados radiculares, es crucial para evitar estas pérdidas. Nuestro objetivo fue evaluar el potencial IBN de variedades comerciales de arroz y una de sorgo y su impacto
[ver mas...]
dc.contributor.author | Vassallo, Gianina | |
dc.contributor.author | Carrizo, M. | |
dc.contributor.author | Delaporte Quintana, Adriana Georgina | |
dc.contributor.author | Zarate, M. | |
dc.contributor.author | Ducci, María Antonella | |
dc.contributor.author | Perez Brandan, Carolina | |
dc.contributor.author | Acreche, Martin Moises | |
dc.contributor.author | Chalco Vera, Jorge Elías | |
dc.date.accessioned | 2024-08-15T12:09:56Z | |
dc.date.available | 2024-08-15T12:09:56Z | |
dc.date.issued | 2024-05 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/18949 | |
dc.description | Poster | es_AR |
dc.description.abstract | La nitrificación es un proceso microbiológico que genera pérdidas de nitrógeno (N) en forma de nitratos (NO3-) y óxido nitroso (N2O), un potente gas de efecto invernadero. En este sentido, la inhibición biológica de la nitrificación (IBN), que suprime la actividad nitrificante mediante exudados radiculares, es crucial para evitar estas pérdidas. Nuestro objetivo fue evaluar el potencial IBN de variedades comerciales de arroz y una de sorgo y su impacto sobre las bacterias oxidantes de amonio y nitrito (AOB y NOB, respectivamente, por sus siglas en inglés). | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina Ciencia del Suelo | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | XXIX Congreso Argentino de la Ciencia del Suelo Suelos "Huellas del pasado, desafíos del futuro", San Fernando del Valle de Catamarca, Catamarca, 21 al 24 de mayo de 2024. | es_AR |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Arroz | es_AR |
dc.subject | Rice | eng |
dc.subject | Sorgo | es_AR |
dc.subject | Sorghum | eng |
dc.subject | Nitrificación | es_AR |
dc.subject | Nitrification | eng |
dc.subject | Inhibidores de la Nitrificación | es_AR |
dc.subject | Nitrification Inhibitors | eng |
dc.subject | Argentina | es_AR |
dc.subject.other | Cultivos de Servicio | es_AR |
dc.subject.other | Service Crops | eng |
dc.title | Variedades argentinas de arroz y sorgo muestran potencial como cultivos de servicio para la inhibición biológica de la nitrificación | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Famaillá | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vassallo, Gianina. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Naturales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Carrizo, M. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Naturales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Delaporte Quintana, Paola Adriana Georgina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zarate, M. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Naturales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ducci, María Antonella. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ducci, María Antonella. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Salta-Jujuy; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Perez Brandan, Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Perez Brandan, Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Salta-Jujuy; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Acreche, Martin Moises. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Acreche, Martin Moises. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Salta-Jujuy; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Chalco Vera, Jorge Elias. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Chalco Vera, Jorge Elias. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Salta-Jujuy; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common