Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La nitrificación es un proceso microbiológico que genera pérdidas de nitrógeno (N) en forma de nitratos (NO3-) y óxido nitroso (N2O), un potente gas de efecto invernadero. En este sentido, la inhibición biológica de la nitrificación (IBN), que suprime la actividad nitrificante mediante exudados radiculares, es crucial para evitar estas pérdidas. Nuestro objetivo fue evaluar el potencial IBN de variedades comerciales de arroz y una de sorgo y su impacto [ver mas...]
dc.contributor.authorVassallo, Gianina
dc.contributor.authorCarrizo, M.
dc.contributor.authorDelaporte Quintana, Paola Adriana Georgina
dc.contributor.authorZarate, M.
dc.contributor.authorDucci, María Antonella
dc.contributor.authorPerez Brandan, Carolina
dc.contributor.authorAcreche, Martin Moises
dc.contributor.authorChalco Vera, Jorge Elías
dc.date.accessioned2024-08-15T12:09:56Z
dc.date.available2024-08-15T12:09:56Z
dc.date.issued2024-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18949
dc.descriptionPosteres_AR
dc.description.abstractLa nitrificación es un proceso microbiológico que genera pérdidas de nitrógeno (N) en forma de nitratos (NO3-) y óxido nitroso (N2O), un potente gas de efecto invernadero. En este sentido, la inhibición biológica de la nitrificación (IBN), que suprime la actividad nitrificante mediante exudados radiculares, es crucial para evitar estas pérdidas. Nuestro objetivo fue evaluar el potencial IBN de variedades comerciales de arroz y una de sorgo y su impacto sobre las bacterias oxidantes de amonio y nitrito (AOB y NOB, respectivamente, por sus siglas en inglés).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina Ciencia del Sueloes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceXXIX Congreso Argentino de la Ciencia del Suelo Suelos "Huellas del pasado, desafíos del futuro", San Fernando del Valle de Catamarca, Catamarca, 21 al 24 de mayo de 2024.es_AR
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectArrozes_AR
dc.subjectRiceeng
dc.subjectSorgoes_AR
dc.subjectSorghumeng
dc.subjectNitrificaciónes_AR
dc.subjectNitrificationeng
dc.subjectInhibidores de la Nitrificaciónes_AR
dc.subjectNitrification Inhibitorseng
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.subject.otherCultivos de Servicioes_AR
dc.subject.otherService Cropseng
dc.titleVariedades argentinas de arroz y sorgo muestran potencial como cultivos de servicio para la inhibición biológica de la nitrificaciónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Famailláes_AR
dc.description.filFil: Vassallo, Gianina. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Naturales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Carrizo, M. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Naturales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Delaporte Quintana, Paola Adriana Georgina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zarate, M. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Naturales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ducci, María Antonella. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ducci, María Antonella. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Salta-Jujuy; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Perez Brandan, Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Perez Brandan, Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Salta-Jujuy; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Acreche, Martin Moises. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Acreche, Martin Moises. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Salta-Jujuy; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Chalco Vera, Jorge Elias. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Chalco Vera, Jorge Elias. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Salta-Jujuy; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess