Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La función de esta máquina es mezclar homogéneamente cantidades específicas y perfectamente controladas, de distintos integrantes, para formular una dieta que se suministre en determinados momentos del día. Objetivos: Aumentar la calidad nutricional de la alimentación. Lograr mayor estabilidad ruminal. Suministrar los distintos ingredientes (fibra, energía y proteína) correctamente mezclados con mínima posibilidad de selección. Dato: los efectos de [ver mas...]
dc.contributor.authorBragachini, Mario Alberto
dc.contributor.authorCattani, Pablo
dc.contributor.authorGiordano, Juan Marcos
dc.contributor.authorPeiretti, Jose
dc.contributor.authorSanchez, Federico Raul
dc.contributor.authorUrrets Zavalia, Gastón
dc.date.accessioned2024-08-08T11:36:00Z
dc.date.available2024-08-08T11:36:00Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18864
dc.description.abstractLa función de esta máquina es mezclar homogéneamente cantidades específicas y perfectamente controladas, de distintos integrantes, para formular una dieta que se suministre en determinados momentos del día. Objetivos: Aumentar la calidad nutricional de la alimentación. Lograr mayor estabilidad ruminal. Suministrar los distintos ingredientes (fibra, energía y proteína) correctamente mezclados con mínima posibilidad de selección. Dato: los efectos de confección de origen (silajes con exceso de picado o mal fermentados, henos mal acondicionados, etc.), no podrán ser subsanados por el mixer y las consecuencias se reflejarán en los animales y en las caídas de producción (leche, carne y reproductivas). Debe destacarse además que entre los ingredientes seleccionados, la proporción y calidad de la fibra suministrada, permitirá hacer un óptimo aprovechamiento de todos los ingredientes, a través de una correcta insalivación y rumia. Los nutricionistas indican que una dieta diaria puede contener las concentraciones adecuadas en término de energía y proteínas, pero cuando las vacas se alimentan en un momento dado del día, solo de pasto (durante el pastorea) y luego concentrado (durante el ordeño) y/o únicamente de silaje o henos (en piquetes), pueden existir variaciones importantes de pH en el líquido ruminal y ello provocará una menor producción de leche o carne. Además en la medida en que se suministra en la dieta mayor cantidad de concentrados de alto tenor energético, pretendiendo por ello mayores producciones, solo lograremos en los rodeos donde es ofrecida por separado, aumentar las variaciones de pH y generar severas acidosis ruminales.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Manfredi, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceManual técnico de forrajes conservados: tecnologías para producir alimentos en alta calidad y aspectos relacionados a la eficiencia del uso de la maquinaria y el manejo nutricional / Eds. Bianco, Mauro; Mendez, F. Ediciones INTA. EEA Manfredi, 2018. Capítulo 16, p. 349-377es_AR
dc.subjectDieta Equilibradaes_AR
dc.subjectBalanced Dietseng
dc.subjectCalidad de la Dietaes_AR
dc.subjectDiet Qualityeng
dc.subjectAlimentación Racionadaes_AR
dc.subjectRestricted Feedingeng
dc.subjectRumiantees_AR
dc.subjectRuminantseng
dc.titleMixeres_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Manfredies_AR
dc.description.filFil: Bragachini, Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cattani, Pablo. Asesor privado, Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Giordano, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Peiretti, José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sánchez, Federico Raúl. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi, Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Urrets Zavalía, Gastón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess