Temas
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Depósitos piroclásticos retrabajados de Palo Blanco, Catamarca: posibilidades de uso como sustratos para plantas
(2014)La presente contribución tiene como objetivo caracterizar a los sedimentos piroclásticos retrabajados que se localizan en las proximidades de la población de Palo Blanco, provincia de Catamarca, para evaluar sus posibilidades ... -
Efecto del secado y manejo agronómico sobre propiedades físicas asociadas a la dureza del grano en híbridos de maíz
(Universidad Tecnológica Nacional, Argentina, 2022-06-22)Se evaluó el efecto de distintos tratamientos de secado (natural, 50 y 70 °C) y manejo agronómico (sin y con re-fertilización en pre-floración) sobre la dureza endospérmica en cuatro híbridos de maíz (AW 190, NK 940, Cóndor ... -
Efecto del SNP 3702G>A del gen IGF2 sobre caracteres de crecimiento, canal, físicos-químicos y sensoriales de la calidad de carne en cerdos de la raza Landrace
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-04-13)El progreso genético alcanzado durante las últimas décadas en los caracteres de productividad y, en especial, en el aumento del contenido de magro en las canales, ha desembocado en un deterioro en los caracteres intrínsecos ... -
Miel de Chilca del Delta del Paraná
(EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)Las chilcas son plantas arbustivas muy nectaríferas, pertenecientes a varias especies, que crecen en terrenos altos, no anegables. -
Miel de Lotus
(EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)La caracterización de la miel constituye una forma de diferenciar, que permite agregar valor al producto y acceder a nuevos mercados. Para esto se tienen en cuenta las características físicoquímicas, polínicas y sensoriales ... -
Miel de Sagittaria montevidensis
(EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)La Sagittaria montevidensis es una planta acuática, muy nectarífera, que crece en zanjas y canales, en aguas someras. Florece desde mediados de primavera hasta mediados de otoño. -
Miel de Sauce
(EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)La caracterización de la miel constituye una forma de diferenciar, que permite agregar valor al producto y acceder a nuevos mercados. Para esto se tienen en cuenta las características físicoquímicas, polínicas y sensoriales ... -
Physical and mechanical properties of maize extrudates as affected by the addition of chia and quinoa seeds and antioxidants
(2015-12)The physical and mechanical properties of maize extrudates have been analyzed in relation to the addition of quinoa flour and two novel ingredients, chia and powder extract of purple corn with antioxidant properties. Maize ... -
Reproducibilidad de diferente métodos que miden variables físicas en sustratos para plantas = Reproducibility of different methods that measure physican properties in growing media
(2015)Conocer las propiedades de sustratos a través de la determinación de las principales características y con métodos confiables, es indispensable para la profesionalización del uso de los mismos en los cultivos intensivos ... -
Transformaciones estructurales y físico-químicas de maíces argentinos en la producción de alimentos obtenidos por procesos de gelatinización-laminación
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2012-05)El objetivo del presente trabajo fue analizar y caracterizar los factores involucrados en las transformaciones estructurales y físico-químicas de maíces argentinos de tipo colorado duro que determinan la calidad de productos ... -
Wood waste characterization for composting
(ISHS, 2009)Use of composted wood wastes has beneficial effects on soil physical and chemical conditions and on crop productivity. This paper includes compositional data from thirteen different wood industry wastes, including bark, ...