• Calidad nutricional de maíz almacenado en bolsa plástica 

      Azcona, Jorge Oscar; Iglesias, Bernardo Fabricio; Charriere, Maria Viviana; Schang, Marcelo Jorge (2017-09)
      Se evaluó el efecto del contenido de humedad de maíz almacenado en bolsas plásticas sobre la calidad comercial, energía metabolizable verdadera (EMV) y crecimiento de los pollos. También se cuantificó la opción de proteger ...
    • Factores anti nutricionales en la soya 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Charriere, Maria Viviana; Azcona, Jorge Oscar (2014-09)
      Entre los principales alimentos suministrados a las aves se encuentra la soja, la cual es fuente de proteína y, si no ha sido desgrasada, también energía. El problema con este ingrediente es la gran cantidad de factores ...
    • Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires 

      Baldoni, Cesar; Signorelli, Alejandro Gabriel; Labatti, Guillermina (AER Junín, INTA, 2021-04)
      El programa ProHuerta, con más de 30 años de trayectoria, es una política pública que promueve la seguridad y la soberanía alimentaria mediante el apoyo a la producción familiar de alimentos agroecológicos y el acceso a ...
    • Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires 

      Baldoni, Cesar; Labatti, Guillermina; Signorelli, Alejandro Gabriel (2021-09)
      ProHuerta es una de las políticas publicas con mayor arraigo territorial en todo el país, con una red de personas que llevan adelante un trabajo de promoción comunitaria articuladas con el equipo técnico del INTA y el ...
    • Redistribución de las formas de fósforo edáfico utilizando avena/vicia como cultivos de cobertura en soja-soja 

      Giannini, Ana Paula; Andriulo, Adrian Enrique; Irizar, Alicia Beatriz; Wyngaard, Nicolás (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10)
      Los sistemas de producción agropecuaria preponderantes desde la introducción de la agricultura en la Pampa Ondulada disminuyeron las reservas de fósforo (P) total (PT) y, particularmente las de P mineral (Pi). Esta disminución ...
    • Soja brotada en la nutrición de aves 

      Cabrera, Alberto Mariano; Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Chale, Julieta; Morao, L. (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-06)
      La cosecha gruesa de la campaña 2015/16 fue afectada por precipitaciones intensas que ocasionaron anegamiento de cultivos y, en consecuencia, el brotado de granos de soja en planta. Ante esta situación surgió la necesidad ...
    • Tratamientos de fertilización con zinc y boro mediante la impregnación de fuentes nitrogenadas en girasol 

      Ferraris, Gustavo Nestor; Dominguez, Matías; Gonzalez, Julio Horacio (Ediciones INTA, 2019-08)
      El Girasol es un cultivo en el cual existen aun muchos interrogantes sobre sus limitantes a la productividad. Algunas de ellas pasan por aspectos nutricionales. La fertilización con Zinc y Boro se encuentran en plena ...