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- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires Nortexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorCentro Regional Buenos Aires Norte
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Compuestos bioactivos en genotipos de batata (Ipomoea batatas L. Lam.) de tamaño comercial y de descarte
Pazos, Juliana; Zema, Paula; Gabilondo, Julieta; Ferrari, Martin Alejandro; Malec, Laura (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)Durante la producción del cultivo de batata se pierde un 20% de lo producido. La principal causa de esta pérdida es no poseer el tamaño mínimo para ser comercializadas. El objetivo de este trabajo fue analizar el contenido ... -
Contenido de ácidos fenólicos en genotipos de batata de diferentes regiones de Tucumán
Pazos, Juliana; Corbino, Graciela Beatriz; Zema, Paula; Gabilondo, Julieta; Borioni, Rodrigo Hector Ezequ; Malec, Laura (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)La provincia de Tucumán se encuentra dentro de la tercera zona productora de batata de Argentina y se caracteriza por una amplia diversidad climática y edáfica. La raíz de batata (Ipomoea batatas (L.) Lam) presenta una ... -
Efecto de las condiciones de secado en la retención de polifenoles y carotenoides en harina de batata
Artigas Ramos, Laura Patricia; Zema, Paula; Bayer, Clara; Gabilondo, Julieta; Malec, Laura (Ministerio de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-10)Las batatas (Ipomoea batatas (L.) Lam) poseen interesantes características nutricionales y un elevado contenido de compuestos bioactivos, particularmente polifenoles y carotenoides. Sin embargo, las raíces cosechadas no ... -
Evaluacion del contenido de polifenoles y de la actividad microbiana de extractos de pétalos de rosas
Bareiro, Jesica; Schelegueda, Laura Ines; Zema, Paula; Gabilondo, Julieta; Campos, Carmen; Malec, Laura (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)En el presente trabajo se evaluó el contenido de polifenoles y la actividad antimicrobiana de extractos de pétalos de rosas. Se trabajó con seis cultivares de rosas: Gran Gala, Bella Época, Kardinal, Queen Elizabeth, ... -
Growing location and root maturity impact on the phenolic compounds, antioxidant activity and nutritional profile of different sweet potato genotypes
Pazos, Juliana; Zema, Paula; Corbino, Graciela Beatriz; Gabilondo, Julieta; Borioni, Rodrigo Hector Ezequ; Malec, Laura (Elsevier, 2022-12)This study aimed to analyze the phenolic compounds, antioxidant activity, and the main nutritional components of different colored-fleshed sweet potato genotypes grown in Argentina. Three cultivars of standard size were ... -
Optimización de la extracción de compuestos bioactivos a partir de pétalos de rosas
Baibuch, Sabrina; Zema, Paula; Gabilondo, Julieta; Malec, Laura; Campos, Carmen (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)El presente trabajo tuvo como objetivo la optimización de las condiciones de extracción para maximizar la obtención de compuestos polifenólicos y con actividad antioxidante a partir de pétalos de rosas. Éstos se obtuvieron ... -
Optimización del contenido de bioactivos en el desarrollo de harinas a partir de diferentes cultivares de batata
Artigas Ramos, Laura Patricia; Zema, Paula; Gabilondo, Julieta; Malec, Laura (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)Las batatas (Ipomoea batatas (L.) Lam) poseen compuestos con elevada actividad antioxidante (AA), principalmente polifenoles y carotenoides, que proveen efectos benéficos para la salud, además de conferir a la pulpa colores ... -
Valorización de residuos agroindustriales: extracción de compuestos fenólicos a partir de piel de batata (Ipomoea batatas L.; Lam)
Zema, Paula; Gomez Torretta, Inés; Prola, María Agustina; Gabilondo, Julieta; Malec, Laura (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud - FANUS, 2021)Los compuestos fenólicos son importantes metabolitos secundarios presentes en las batatas, cuyas propiedades antioxidantes han sido ampliamente reportadas. La utilización industrial de batata para la elaboración de dulce ...