• Calidad nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) para cerdos 

      Suarez Del Cerro, Maria; Iglesias, Bernardo Fabricio; Jaurena, Gustavo; Santos Ledur, Vicente; Beribe, Maria Jose; Stoppani, Laura; Roldan, Maria Lorena; Carrera, Mario Jose (Ediciones INTA, 2019-04)
      Para un apropiado y eficiente uso de ingredientes alternativos en dietas porcinas, se requiere de información validada sobre el perfil y calidad nutricional. En el presente trabajo se caracterizó la composición y nivel de ...
    • DDGS de maíz en crecimiento y terminación de cerdos y su efecto sobre la calidad de la carne 

      Suarez Del Cerro, Maria; Panichelli, Darío; Franco, Raul Enrique; Iglesias, Bernardo Fabricio (Ediciones INTA, 2019-04)
      La burlanda seca o granos de destilería secos con solubles (conocidos por su sigla en inglés, DDGS), son un coproducto de la industria del bioetanol a base de maíz. Durante la producción de etanol a partir de la molienda ...
    • Eficiencia productiva del sistema de cama profunda 

      Stoppani, Constanza Laura; Suarez Del Cerro, Maria; Pobliti, Marcos; Beribe, Maria Jose (EEA Pergamino, INTA, 2023-12)
      El sistema de cama profunda utilizado para engorde de cerdos permite alcanzar resultados productivos similares a un sistema confinado incurriendo en menores costos de inversión inicial, generando efluentes sólidos y con ...
    • Evaluación nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) en crecimiento y terminación de cerdos 

      Suarez Del Cerro, Maria (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2020-11)
      En la Argentina, la producción de bioetanol a partir de granos de maíz comenzó a fines del 2012, generando a su vez dos subproductos: dióxido de carbono (CO2) y granos de destilería o burlandas. Los últimos se obtienen del ...
    • Niveles de incorporación crecientes de burlanda seca de maíz en cerdos en engorde 

      Suarez Del Cerro, Maria; Iglesias, Bernardo Fabricio; Jaurena, G.; Ledur, V.S.; Stoppani, Constanza Laura; Beribe, Maria Jose; Ferrari, E. (UniRío Editora, 2022-11)
      La constante y significativa variación del precio del maíz (MZ) y la soja, componentes principales de una dieta porcina, han reducido los márgenes de ganancia de la actividad y fomentado la búsqueda de ingredientes ...
    • Protocolo de sincronización de celo para obtener cigotas fecundadas in vivo en cachorras prepúberes. Comunicación 

      Suarez Del Cerro, Maria; Stoppani, Constanza Laura; Pobliti, Marcos; Beribe, Maria Jose; Allegroni, F.; Pillado, S.; La Motta, G.; Briski, O.; Salamone, D.; Ratner, L.; Fernández-Martin, R. (Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)
      La aparición de herramientas moleculares que permiten la modificación precisa del genoma de los animales posibilita la obtención de fenotipos de pérdida de función. Tal como la obtención de cerdos editados genómicamente, ...