autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires Nortexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorCentro Regional Buenos Aires Norte
Autores
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
FT-IR and untargeted chemometric analysis for adulterant detection in chia and sesame oils
Rodríguez, Silvio David; Gagneten, Maite; Farroni, Abel Eduardo; Percibaldi, Nora Mabel; Buera, María del Pilar (Elsevier, 2019-05)Chia (Salvia hispanica L.) and sesame (Sesamum indicum L.) oils are valorized for their health benefits and both are extensively used as ingredients in different food formulations and/or processes. Their retail prices are ... -
Implementación de un método para la identificación y cuantificación de fitoesteroles en semillas de maní por cromatografía gaseosa
Aquilano, Claudio Gabriel (Facultad De Agronomía, Universidad De Buenos Aires, 2023-10)El maní (Arachis hypogaea L.) es la legumbre de mayor producción en el mundo, después de la soja, dado que provee una extraordinaria fuente de aceite, además de proteínas de buena calidad. Argentina es el mayor productor ... -
Implementación de una metodología para la determinación de almidón en arveja (pisum sativum) por polarimetría
Aquilano, Claudio Gabriel (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2021-07)Las arvejas (Pisum sativum) pertenecen a la familia de las leguminosas o legumbres. Las legumbres desempeñan una función fundamental en la alimentación saludable y en la producción sostenible de alimentos. Las arvejas son ... -
Mejoramiento genético del perfil de ácidos grasos del aceite de maíz
Delucchi, Carla; Percibaldi, Nora Mabel; Trejo, Manuel; Eyherabide, Guillermo (Ediciones INTA, 2019-08)El aceite de maíz es un subproducto de la industria de molienda seca y húmeda, apreciado por su calidad nutricional. Los ácidos grasos saturados incrementan los niveles de colesterol total, mientras que los ácidos insaturados, ...