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- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires Nortexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorCentro Regional Buenos Aires Norte
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Apicultura Argentina: contexto fundacional y elementos de resiliencia del sector
Basilio, Alicia Mabel; Lopez, Valeria Carolina; Landi, Lucas; Mellado, Lorena M.; Pedraza, Facundo; Molina, Gonzalo Alberto Roman; Gurini, Laura Beatriz (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-08)La apicultura en la Argentina se inició a mediados del siglo XIX con la introducción de un número pequeño de colmenas de Apis mellifera L. en eventos puntuales e históricamente registrados. El mito fundacional enuncia que ... -
Concurso de mieles fiesta de la nuez pecan y la apicultura 2013
Lopez, Valeria Carolina; Gurini, Laura Beatriz (EEA Delta del Paraná, INTA, 2013)En el Marco de La Fiesta de La Nuez Pecán y la Apicultura, realizada en la Ciudad de Campana, en el año 2013, se llevó a cabo un Concurso de Mieles Regionales. Participaron del mismo 43 mieles, de las cuales 12 pertenecían ... -
Miel de Chilca del Delta del Paraná
Gurini, Laura Beatriz; Lopez, Valeria Carolina (EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)Las chilcas son plantas arbustivas muy nectaríferas, pertenecientes a varias especies, que crecen en terrenos altos, no anegables. -
Miel de Lotus
Gurini, Laura Beatriz; Lopez, Valeria Carolina (EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)La caracterización de la miel constituye una forma de diferenciar, que permite agregar valor al producto y acceder a nuevos mercados. Para esto se tienen en cuenta las características físicoquímicas, polínicas y sensoriales ... -
Miel de Sagittaria montevidensis
Gurini, Laura Beatriz; Lopez, Valeria Carolina (EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)La Sagittaria montevidensis es una planta acuática, muy nectarífera, que crece en zanjas y canales, en aguas someras. Florece desde mediados de primavera hasta mediados de otoño. -
Miel de Sauce
Gurini, Laura Beatriz; Lopez, Valeria Carolina (EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)La caracterización de la miel constituye una forma de diferenciar, que permite agregar valor al producto y acceder a nuevos mercados. Para esto se tienen en cuenta las características físicoquímicas, polínicas y sensoriales ... -
El proceso de fermentación en la producción artesanal de hidromiel y su evaluación sensorial
Basilio, Alicia Mabel; Prieto, José E.; Lopez, Valeria Carolina; Mellado, Lorena M.; Pascual, Graciela; Pedraza, Facundo; Fráncica, Karina; Alvarez, Raul; Gurini, Laura Beatriz (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2020)En el hidromiel confluyen las ideas de alimentación natural y saludable relacionadas con la miel, con las de un producto artesanal y gourmet. La oferta de este producto se está expandiendo en las ferias regionales de todo ...