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Resumen
A principios de 2018, el área de siembra de alfalfa se estimaba en cerca de 3,2 millones de hectáreas, de los cuales aproximadamente el 60 % correspondía a alfalfares puros –destinados principalmente a la producción de leche bovina y la henificación– y el restante 40 % a siembras asociadas con gramíneas templadas para la producción de carne en condiciones de pastoreo. No obstante, siguiendo una tendencia que se viene materializando desde hace unos años, [ver mas...]
dc.contributor.authorBasigalup, Daniel Horacio
dc.date.accessioned2024-07-25T12:07:01Z
dc.date.available2024-07-25T12:07:01Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.isbn978-987-679-348-3 (digital)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18666
dc.description.abstractA principios de 2018, el área de siembra de alfalfa se estimaba en cerca de 3,2 millones de hectáreas, de los cuales aproximadamente el 60 % correspondía a alfalfares puros –destinados principalmente a la producción de leche bovina y la henificación– y el restante 40 % a siembras asociadas con gramíneas templadas para la producción de carne en condiciones de pastoreo. No obstante, siguiendo una tendencia que se viene materializando desde hace unos años, el área alfalfada a mediados de 2019 había descendido a poco menos de 3 millones de ha. Si bien no se cuenta con datos oficiales de superficie sembrada, esta disminución es compatible con la cantidad de semilla fiscalizada que se consumió en el país durante el período 2016/2019, según la información de la Cámara de Semilleristas de la Bolsa de Cereales (CSBC).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.relation.ispartofinfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/14007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceInvestigación, producción e industrialización de la alfalfa en Argentina / Compilador: Daniel H. Basigalup. Buenos Aires : Ediciones INTA, 2022. Cap. 1, p. 14-35es_AR
dc.subjectMedicago sativaes_AR
dc.subjectProducción de Semillases_AR
dc.subjectSeed Productioneng
dc.subjectProducción Lecheraes_AR
dc.subjectMilk Productiones_AR
dc.subjectHenificaciónes_AR
dc.subjectHaymakingeng
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.subject.otherAlfalfaes_AR
dc.subject.otherLucerneeng
dc.titlePanorama actual del cultivo de alfalfa en Argentinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Manfredies_AR
dc.description.filFil: Basigalup, Daniel Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


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