Centros Regionales y EEAs: Envíos recientes
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Pera: Calebasse Grosse
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2013)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, muy productiva, fruto piriforme de tamaño grande a muy grande. Fue obtenida a partir de semilla por Van Mons en 1803 en Louvain, Bélgica. ... -
Las enfermedades de los cultivos en la Patagonia Norte: ventajas y desafíos
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)Nuestra región presenta dos escenarios productivos completamente diferentes. Uno es la árida meseta y el otro los valles irrigados por la mano del hombre, que supo aprovechar los grandes ríos que atraviesan la zona. En ... -
Variabilidad en la respuesta germinativa a la salinidad entre poblaciones de la gramínea forrajera nativa Trichloris crinita
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11-16)Trichloris crinita (Lag.) Parodi es una gramínea C4 perenne nativa de las regiones templadas-cálidas, áridas-semiáridas de Argentina, Bolivia, México y los Estados Unidos. Es una de las forrajeras más importantes en ... -
Experiencia de cultivo de comino (Cuminum Cyminum L.) con riego por goteo
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 26 sobre experiencia de cultivo de comino (Cuminum Cyminum L.) con riego por goteo. -
Forrajeras nativas de importancia para la región semiárida central de Argentina
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2022-06-01)Las especies conservadas en el Banco son consideradas forrajeras valiosas para la región semiárida y árida. Entre ellas se encuentran plumerito, cebadilla, pasto plateado, tembladerilla y flechilla. -
Indicadores de desempeño de riego en arroz en Santa Fé y Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Entre Ríos, 2022)El arroz es la mayor fuente de alimentación de la población mundial, produciéndose 520 millones de toneladas. El riego por inundación tradicional (le) dura aproximadamente 11O días, e insume diferentes volúmenes de agua ... -
Ficha técnica. Lechuga (Lactuca sativa)
(EEA Valle Inferior, INTA, 2024-03-25) -
Siembra de hortalizas
(EEA Valle Inferior, INTA, 2024-03-25) -
The Argentinian experience with yerba mate in agroforestry
(Tropenbos International, 2024-02-01)Climate change mitigation and food security are two of the main challenges in today’s societies. Agroforestry — defined as the presence of trees on cropland, as external and internal boundaries and on any other available ... -
Manzana: Twenty Ounces
(Estacion Experimental Agropecuaria Alta Valle, INTA, 2013)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, fruto cónico globoso de tamaño grande a muy grande, recomendada para usos culinarios. Esta variedad fue obtenida por George Howland en ... -
Planificación comercial. Algunas claves sobre búsqueda e interpretación de datos para quienes recién se inician.
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)En esta entrevista se intentan contestar muchos de los interrogantes planteados por los productores organizados de manera familiar o grupal que están avanzando en la fase de venta y distribución de su fruta, con el objetivo ... -
Pera: Black Worcester
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha muy tardía, muy productiva, fruto piriforme de tamaño mediano a grande, se recomienda para usos culinarios. Origen: Se presume que el origen de ... -
Manzana: Early Red Bird
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha muy temprana,frutos globosos de tamaño pequeño. Origen: fue obtenida en 1866 en la provincia de New Brunswick, Canadá, por Francis Peabody Sharp ... -
Pera: Beurré Brown
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad mediana a altamente productiva, cosecha tardía, fruto globoso de tamaño mediano a grande. Origen: Antigua variedad de Francia.Fue la primera que recibió el ... -
Control de podredumbres poscosecha en cerezas
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)Resultados de una investigación del INTA Alto Valle para reducir las pérdidas de poscosecha en cerezas priorizando la salud humana y el cuidado del medio ambiente. -
Manzana: Catshead
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto cónico globoso de tamaño mediano a grande. Origen: Una de las variedades inglesas de uso culinario más antigua (Hogg, 1884). En ... -
Nuevos compromisos y desafíos
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2013)Según Arturo Jauretche una de las más célebres zonceras criollas aseguraba que “el mal de la Argentina es su extensión”, en referencia a que la enorme amplitud geográfica de nuestro país suponía un obstáculo para las ... -
Inauguración de la nueva sede de la Agencia Valle Medio
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2013)Desde temprano, productores, vecinos, amigos y representantes de instituciones fueron acercándose al gran evento en calle Villagalense 575 de Luis Beltrán. Según Arturo Jauretche una de las más célebres zonceras criollas ... -
Herramientas en la producción: la revisación de carneros
(EEA Alto Valle, INTA, 2013-02)En la producción ovina, la revisación física de los animales nos da un dato de las condiciones en las que se encuentran para poder tomar decisiones de manejo; cambios en la dieta, refugo o reposición de animales, etc. -
44 años de monocultivo de soja en diferentes sistemas de labranza : estabilidad de agregados y otras propiedades edáficas
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Entre Ríos, 2022)La soja es el cultivo de mayor superficie implantada en Argentina. En muchos casos se realiza en forma continua en un mismo lote, y esta práctica de monocultivo afecta las condiciones físicas, químicas y biológicas del ...